Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Всё, что вы хотите знать о жизни Краснодара и Юга Всё, что вы хотите знать о жизни Краснодара и Юга
Главные новости

Более 3700 засоров на сетях водоотведения устранил «Росводоканал Краснодар» с начала года

11 августа 2022

Причинами засоров становится несоблюдение жителями правил пользования канализацией, сброс в неё предметов, которые не растворяются и препятствуют прохождению стоков.

— Неправильная утилизация бытовых предметов может нанести серьёзный вред работе таких технических объектов, как канализационные насосные станции и очистные сооружения. Именно их бесперебойное функционирование позволяет обеспечивать стабильное водоотведение, — сказал директор по производству «Росводоканал Краснодар» Станислав Гераськов.

В данный момент в диспетчерскую службу предприятия поступили заявки на устранение засоров на сетях в районе улиц Индустриальной, им. Бабушкина, Ростовского Шоссе, Промышленной, Старокубанской, Красноармейской, им. Орджоникидзе, Зиповской, им. Яна Полуяна, Дунайской и им. Благоева.

Как рассказали в «Росводоканал Краснодар», из сетей регулярно извлекают бытовой и строительный мусор. В 70% случаев именно он становится причиной засоров. Иногда в канализации находят детские санки, распиленные двери, велосипедные рамы. В 2022 г. из сетей извлекли двигатель от машины и его детали.

Канализационной системе вредят смытые в унитаз предметы личной гигиены, синтетические одноразовые полотенца и салфетки. При попадании в трубы они образуют плотные нерастворимые засоры, а такие тканевые «пробки» опасны для функционирования всей системы — от колодца до очистных сооружений.

— В одиночку проблему мы не решим. Безусловно, мы сделаем все, чтобы система водоотведения Краснодара работала без сбоев. Однако рассчитываем в этом вопросе на понимание и партнёрство жителей, — подчеркнул Станислав Гераськов.

В компании напоминают — в канализацию запрещено сбрасывать строительный мусор, тряпки, фрагменты одежды, химические вещества, песок, цемент, скотч-ленту, предметы личной гигиены, полиэтиленовые пакеты, пластик, стекло, щелочь, машинное масло и антифриз. А также — любые другие биологически неразлагаемые предметы и вещества.