Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Информация о мерах поддержки семей мобилизованных Информация о мерах поддержки семей мобилизованных
Главные новости

Андрей Алексеенко: В авральном режиме надо поработать еще сутки-двое, чтобы привести в порядок второстепенные дороги, тротуары и подъезды к остановкам

24 января 2022

Глава Краснодара проверил, как идут работы по расчистке основных дорог и путепроводов, тротуаров и остановочных комплексов. Заехал в Центр мониторинга дорожного движения, в режиме реального времени — через камеры видеонаблюдения — посмотрел, где сейчас находится спецтехника, как ходит общественный транспорт.

— Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в расчистке города от снега и продолжает это делать. В принципе, дорожники справились, не было такого, чтобы машины долго стояли. В таком авральном режиме надо поработать еще сутки-двое, чтобы привести в порядок и второстепенные дороги, прибордюрную часть и подъездные карманы к остановочным пунктам, чтобы обеспечить беспрепятственное движение для пешеходов, — сказал Андрей Алексеенко.

Отдельно Андрей Алексеенко поблагодарил за выделение дополнительной спецтехники Министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края, строительные компании города.

Как рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, в Центре мониторинга ситуацию круглосуточно отслеживают через установленные по городу камеры видеонаблюдения. Их в городе около одной тысячи. Действует контракт с Краснодарским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. В этом помогают и шесть автоматических метеостанций. С помощью специальных датчиков они измеряют температуру воздуха и асфальтобетонного покрытия, скорость ветра, влажность и количество осадков. Также в Центр поступает информация еще с 15 таких же станций, установленных на федеральных трассах — в местах подъездов к столице Кубани.

— Мы мониторим все основные магистрали, сейчас они — в проезжаемом состоянии. Как можно увидеть, через систему ГЛОНАСС мы отслеживаем все перемещения спецтехники. Как вы видите, машины работают в Юбилейном и Комсомольском микрорайонах, а также по ул. им. Дзержинского, ул. Уральской, на Гидрострое, — сказал Владимир Архипов.

На улицах города снег расчищают комбинированные машины, автогрейдеры, тракторы и фронтальные погрузчики. Приводят в порядок дороги второй очереди, после техника вернется на основные магистрали и путепроводы для повторной расчистки. Использовано почти 700 тонн песко-соляной смеси. Были задействованы 73 единицы техники, в том числе, принадлежащей строительным компаниям города и автодорожным предприятиям.

В рабочем объезде также приняли участие заместитель главы Краснодара Андрей Дорошев и директор Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления Александр Грачев.