Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Информация о мерах поддержки семей мобилизованных Информация о мерах поддержки семей мобилизованных
Главные новости

Андрей Алексеенко проверил работу по вывозу мусора с контейнерных площадок

2 февраля 2022

Глава Краснодара проверил ситуацию с вывозом мусора в Фестивальном, Юбилейном и Славянском микрорайонах, центральной части краевого центра. Большинство площадок уже привели в порядок, остальные коммунальные службы должны будут привести в порядок в ближайшие дни.

— Нужно обратить внимание на жалобы жителей. Особенно — в социальных сетях. Потому что зачастую люди это видят и выкладывают. А вы видите не всегда. Реагировать надо оперативно. И департаменту городского хозяйства, и Мусороуборочной компании. Может быть сформировать оперативную бригаду — машину с погрузчиком, чтобы они на вот эти моменты реагировали оперативно, — сказал Андрей Алексеенко.

Андрей Алексеенко также подчеркнул, что те управляющие компании, которые не расчистили проходы, подъезды к контейнерным площадкам и из-за этого скопились горы мусора, надо привлекать к ответственности. По словам начальника управления по жилищным вопросам Павла Абрамчика, в целом в Краснодаре уже составлено более 270 актов фиксации нарушений работы управляющих компаний по разным вопросам.

Во время рабочего объезда глава Краснодара посмотрел ряд контейнерных площадок, расположенных в многоквартирном жилом фонде и в частном секторе. Проехал по ул. Рашпилевской, пр. им. Репина, ул. Красных Партизан, ряду магистральных и внутриквартальных улиц в Фестивальном, Юбилейном и Славянском микрорайонах.

Одна из таких захламленных площадок оказалась на ул. Стахановской. Как пояснил генеральный директор Мусороуборочной компании Валерий Облогин, раньше привести её в порядок не получалось из-за снега.

— И таких площадок на муниципальных территориях было около 2,5 тысяч. Мы их все постепенно чистим. Рассчитываем завершить все работы в течение двух дней, — сказал Валерий Облогин.

Следующей точкой объезда стал двор дома по ул. им. Тургенева, 140/1. Здесь рядом с контейнерной площадкой, где вывезен ещё не весь мусор, работала бригада «Краснодар Водоканала». Как доложил директор по производству Станислав Гераськов, идёт откачка разлившихся на поверхность фекальных стоков. Причиной стал засор на сетях хозяйственно-бытовой канализации.

— Как здесь, так и в целом по городу, это связано с тряпками, которые жители спускают в канализацию. И проблема только нарастает, мы вынуждены принимать меры по прочистке как самой системы, так и канализационно-насосной станции. Сказалось и таяние снега — сейчас пиковые нагрузки, и талые воды попадают в сети канализации, — сказал Станислав Гераськов.

Ранее на аппаратном совещании Андрей Алексеенко потребовал мобилизовать все ресурсы Мусороуборочной компании для расчистки контейнерных площадок. Отметил, что переполненные мусорные баки есть даже в центральной части города.

По данным на 31 января, 20% контейнерных площадок Краснодара после снегопада были засыпаны мусором. 1 февраля их число сократилось до 15%. Работы по расчистке продолжаются круглосуточно, задействовано свыше 200 единиц спецтехники.

Региональным оператором по обращению с ТКО в Краснодаре является АО «Мусороуборочная компания». Сейчас в городе — 8582 контейнерные площадки, 1982 из них расположены на территориях общего пользования.