Закрыть
Главные новости

Андрей Алексеенко поздравил Почетного гражданина Краснодара Сергея Галицкого с юбилеем

14 августа 2022

Предприниматель, владелец и президент футбольного клуба «Краснодар», меценат, создавший два футбольных стадиона и большой общественный парк в Краснодаре, Герой Труда Кубани сегодня отмечает 55-летие. Глава города отметил огромный вклад Сергея Николаевича в благоустройство кубанской столицы, развитие профессионального и детского спорта.

— Знаю, как Вы любите Краснодар и хотите видеть его благоустроенным, комфортным и успешным. Вы никогда не боялись работы, всегда смело брались за решение новых сложных задач и достигали намеченные цели. Краснодарцы гордятся Вами, своим земляком, высоко ценят Ваш вклад в создание значимых объектов, которые стали визитной карточкой нашего города. Вы построили один из лучших футбольных стадионов в России, великолепный парк «Краснодар». Помимо этого, реализуете и другие проекты по благоустройству кубанской столицы, — отметил в своём поздравлении в Telegram-канале Андрей Алексеенко.

Глава Краснодара пожелал Сергею Галицкому крепкого здоровья, поддержки коллег и близких, семейного благополучия, удачи и счастья.

Сергей Галицкий родился 14 августа 1967 года в Краснодарском крае. В 1985–1987 годах служил в армии. В 1989 году, будучи студентом второго курса, начал работать в одном из коммерческих банков Краснодара. В 1993 году окончил экономический факультет Кубанского государственного университета по специальности «Экономическое и социальное планирование». В 1994 году завершил карьеру банкира заместителем управляющего банком.

В 1994 году создал компанию, которая занималась дистрибуцией косметики и парфюмерии. В 1995 году Сергей Галицкий основал компанию «Тандер».

22 февраля 2008 года Сергеем Галицким был основан футбольный клуб «Краснодар». 13 сентября 2011 года указом губернатора Краснодарского края Сергей Николаевич был удостоен звания «Герой Труда Кубани».

В мае 2013 года было начато строительство одного из крупнейших спортивных сооружений в Южном федеральном округе — стадиона для футбольного клуба «Краснодар».

В сентябре 2017 года рядом со стадионом был открыт парк.

В этом же году награждён Почётной грамотой Президента Российской Федерации за заслуги в развитии предпринимательства, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу.