Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Всё, что вы хотите знать о жизни Краснодара и Юга Всё, что вы хотите знать о жизни Краснодара и Юга
Главные новости

Андрей Алексеенко поручил активизировать работы по покосу амброзии в Краснодаре

23 мая 2022

На аппаратном совещании глава города обратил внимание ответственных структур на необходимость уже сейчас избавлять городские территории от сорной растительности.

— Начинаются массовые всходы сорняка. И если на корню этот рост не пресечь — то в августе и сентябре большая часть горожан, у которых есть аллергия на амброзию, столкнётся с огромным дискомфортом. Мы не должны этого допустить, — подчеркнул Андрей Алексеенко.

По информации департамента городского хозяйства и ТЭК, в городе выкосили более 1500 гектаров сорной растительности. Привели в порядок муниципальные общественные территории, зелёные зоны, магистральные улицы, кладбища. Косить сорную растительность, в том числе амброзию, начали в апреле в рамках муниципального контракта. Работы продолжатся летом.

В рамках работы городской комиссии по уничтожению амброзии традиционно созданы рабочие группы — каждую неделю они проводят рейды, выявляя очаги произрастания амброзии.

Кроме того, на своих участках покосом амброзии самостоятельно занимаются промышленные и сельскохозяйственные предприятия, строительные компании, ТОСы и ТСЖ, управляющие компании. В случае невыполнения этой работы традиционно оформляются материалы в Россельхознадзор для составления административных протоколов.

По поводу произрастания карантинной растительности на участках горожане могут обращаться по телефону горячей линии ЕДДС — 050.