Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Информация о мерах поддержки семей мобилизованных Информация о мерах поддержки семей мобилизованных
Главные новости

Администрация Краснодара продолжает судебные тяжбы о досрочном аннулировании свидетельств 11 перевозчиков

27 сентября 2022

Иски в адрес 11 перевозчиков о досрочном прекращении свидетельств на перевозки по 23 маршрутам городского общественного транспорта были поданы в начале 2022 года. В их удовлетворении Арбитражный суд региона отказал. Сегодня муниципалитет оспаривает эти судебные решения в вышестоящих судебных инстанциях.

— Основаниями для исков об аннулировании свидетельств послужили сведения Ространснадзора о неоднократном привлечении этих 11 перевозчиков к административной ответственности за выпуск на линию автобусов с характеристиками, не предусмотренными картой маршрута. Однако суд постановил, что эти нарушения несоразмерны досрочному прекращению свидетельств по спорным маршрутам. Тем не менее, наша позиция неизменна. Муниципалитет в интересах жителей продолжает судебные разбирательства до самой последней инстанции, — рассказал заместитель главы города Владимир Архипов.

В Арбитражном суде Краснодарского края отказали в удовлетворении исковых требований в отношении следующих перевозчиков:

  • ООО «Краснодаравтранс»;
  • ООО «Автоальянс»;
  • ООО «Вымпел-М»;
  • ООО «Мегаполис»;
  • ООО «Югополис-Экспресс»;
  • ООО «Управляющая автотранспортная компания города Краснодара»;
  • ООО «Магистраль»;
  • ООО «Секвестр»;
  • ООО «СВП»;
  • ООО «Технотранс-Юг»;
  • ООО «Кубань».

В Пятнадцатом арбитражном апелляционном суде рассмотрят жалобу на решение суда в отношении и ООО «Технотранс-Юг».

В суде Северо-Кавказского округа будут рассмотрены кассационные жалобы в рамках судебных разбирательств с ООО «Управляющая автотранспортная компания города Краснодара», ООО «Югополис-Экспресс», ООО «Кубань», ООО «Магистраль», ООО «Краснодаравтотранс», ООО «Вымпел-М», ООО «Секвестр» и ООО «Технотранс-Юг».

В Верховный суд администрация города планирует обратиться по материалам судебных разбирательств с ООО «Мегаполис», ООО «Автоальянс» и ООО «СВП», так как нижестоящие инстанции оставили решения регионального Арбитражного суда без изменений.

Напомним, предрейсовый контроль технического состояния автобусов и наличие соответствующей лицензии уполномочены проверять только сотрудники ГАИ и Ространснадзора, поэтому сведения о неоднократном привлечении этих перевозчиков к ответственности поступили в адрес муниципалитета от Ространснадзора.

Согласно Закону № 220-ФЗ, администрация города обращается в суд с заявлением о прекращении действия свидетельств на пассажирские перевозки по регулярным маршрутам при неоднократном в течение одного года привлечении перевозчиков к административной ответственности по ч. 4 или ч. 5 статьи 11.33 КоАП РФ.

Однако судебные споры — не единственный механизм, с помощью которого администрация города в интересах жителей ведёт борьбу за качество пассажирских перевозок. Обновляются подвижной состав и остановочные павильоны. С перевозчиками налажено тесное взаимодействие, проводится разъяснительная работа, нарушителей привлекают к административной ответственности.