Меню Закрыть
Главные новости

11 августа в 19.00 в амфитеатре парка «Краснодар» пройдёт один из этапов Всемирного фестиваля уличного кино. Вход на мероприятие — свободный.

Ежегодная ярмарка откроется 11 августа на Пушкинской площади краевой столицы. Она будет работать ежедневно с 10.00 до 22.00 часов до 19 августа.

Фестиваль проходил на базе граффити-парка «Затон» в течение двух дней — 28 и 29 июля и собрал лучших райтеров России и поклонников стрит-арта. Вместе с дочерью Полиной Евгений Первышов ознакомился с работами, пообщался с художниками.

Глава столицы Кубани встретился с представителями хоровых коллективов Межшкольного эстетического центра Краснодара (МЭЦ), которые завоевали золотую и серебряную медали на завершившихся в Цване (ЮАР) юбилейных X Всемирных хоровых играх. Юные артисты рассказали о поездке и поделились впечатлениями об участии в конкурсе.

Академический хор МЭЦ стал обладателем золотой медали, а детский эстрадный хор серебряной на юбилейном Международном хоровом конкурсе, который проходил в городе Цване (ЮАР).

Глава кубанской столицы Евгений Первышов выразил соболезнования родным и близким Заслуженной артистки РСФСР Евгении Уваровой-Белоусовой, которая ушла из жизни на 94-м году жизни. Он также сообщил, что будет оказана вся необходимая помощь в организации и проведении похорон.

Столица Кубани вошла в число девяти российских городов, которые принимают участие в большом всероссийском проекте. Отборочный тур в рамках фестиваля «Добрая волна» пройдет в краевом центре в течение двух дней, 4 и 5 июля, в концертном зале «Gallich Hall» и завершится гала-концертом.

На встрече глава краевой столицы наградил авторов стрит-картин, созданных на стенах городских сооружений в преддверии чемпионата мира по футболу. Также обсудили новые проекты уличного искусства, которые планируется реализовать в краевом центре в ближайшее время.

Сотни горожан и гостей кубанской столицы стали участниками праздника, который сегодня открылся в Городском саду. В открытии фестиваля приняли участие заместители главы Краснодара Дмитрий Логвиненко и Лилиана Егорова.

Уличные художники из Волгограда, Ставрополя, столицы Кубани, ряда городов и районов края нанесут панорамный рисунок длиной около 200 м в районе парка им. 30-летия Победы на подпорной стене, ограждающей песчаную территорию Затона.

Фильтр по теме
Вами выбранны темы:
Культура