Меню Закрыть
Главные новости

В среду, 24 июня, в Краснодаре пройдут Всероссийские акции, посвященные празднованию 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Долгое время из-за отсутствия необходимых документов Валентина Армолис не могла подтвердить жизнь в Ленинграде во время блокады. Соответствующие выписки и нагрудный знак поступили в администрацию Краснодара из Санкт-Петербурга. 22 июня Евгений Первышов приехал домой к Валентине Армолис, чтобы вручить знак и документы.

В понедельник, 22 июня, жители краевой столицы смогут присоединиться к Всероссийской акции «Свеча памяти», которая в этом году из-за пандемии коронавируса пройдет в онлайн-формате, а также почтить подвиг погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания. Собрали подробную информацию о мероприятиях, приуроченных ко Дню памяти и скорби.

В этом году из-за пандемии коронавируса акция «Свеча памяти», приуроченная к дате начала Великой Отечественной войны, пройдёт в новом формате — каждый житель страны сможет зажечь виртуальную свечу. Благотворительный фонд «Память поколений» выделит по 1 рублю на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны за каждую зажжённую свечу.

В х. Ленина стартовало благоустройство сквера «Имени 75-летия Великой Победы», которое завершат ко Дню города в сентябре. Зелёную зону полностью обновят и благоустроят за средства городского бюджета. Ход работ глава краевого центра Евгений Первышов обсудил во время утреннего рабочего объезда.

Памятную доску обновили и вновь установили на стене жилого дома по ул. им. Горького, 82. Возле этого дома во время оккупации Краснодара фашисты казнили Лидию Воскресенскую, которая отравила 5 немецких офицеров. Девочка-подросток была участницей партизанского движения.

В праздничный день по четырём адресам, где живут участники Великой Отечественной войны, состоялся «Парад у дома ветерана». Всего с 5 по 9 мая мини-концерты во дворах увидели 186 ветеранов. Представители учреждений культуры города провели поздравления с соблюдением всех необходимых санитарных требований.

С утра в краевой столице проходит акция «Парад у дома ветерана». В день 75-летия Великой Победы для ветеранов Великой Отечественной войны, которые сейчас остаются дома, устраивают мини-парады.

Церемония, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошла на площади Памяти Героев. В ней приняли участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко, глава Краснодара Евгений Первышов, председатель городской Думы Вера Галушко, начальник Управления МВД по городу Краснодару Дмитрий Остапенко.

Именно столько фотографий ветеранов Великой Отечественной войны прислали краснодарцы. Все они, 9 мая, начиная с 7 часов утра, транслируются на большом медиа-экране на Главной городской площади. В течение дня количество фотографий в онлайн-шествии будет увеличиваться.

Фильтр по теме
Вами выбранны темы:
75 лет Победы