Меню Закрыть
Главные новости
Календарь Муниципальная собственность Выбрать тему

Речь идет о 7 земельных участках общей площадью 10 369 кв. м (более 1 га), которые вернули из частной собственности в муниципальную. Как отметил глава Краснодара Евгений Первышов, территория будет использована в интересах города и горожан.

Собственник летней веранды «Есть Охота» вблизи ресторана «Королевская Охота» добровольно снес сооружение, установленное на зеленой зоне. Это результат работы, которую провели с владельцем сотрудники городского управления муниципального контроля и предприятия «Парки, инвестиции, туризм».

Всего с 2017 г. в муниципальную собственность безвозмездно переданы 13 земельных участков с коммуникациями, проектом и пройденной госэкспертизой. На ряде участков школы и детские сады уже сданы, на нескольких строительство продолжается. Еще часть образовательных учреждений на переданных участках начнут строить после получения субсидий.

В «Музыкальном» микрорайоне состоялись очередные встречи с жителями по передаче придомовой территории в муниципальную собственность для строительства дорог. Собрания прошли по трем домам ул. им. Есенина — № № 82/3, 82/4, 82/5. За то, чтобы передать землю городу, проголосовали 103 человека — передачу участков поддержали все собственники, которые пришли на встречи. Однако это чуть более половины от всех собственников квартир и помещений в этих домах — всего их 202. Для принятия решения по земельным участкам этого количества недостаточно.

Точку в тяжбе между администрацией и компанией «Каталина парк» поставил 15-й Апелляционный арбитражный суд Ростовской области. Он подтвердил решение Арбитражного суда Краснодарского края об отсутствии права частной собственности на участки под автодорогой в районе улиц Московской и им. Петра Метальникова.

Решение суда о передаче участка и недостроенного здания по проспекту им. Писателя Знаменского, 3 вступило в законную силу, они перешли в муниципальную собственность. Евгений Первышов рано утром провел выездное рабочее совещание на теперь уже принадлежащей городу территории. Глава краевого центра отметил, что единственное предназначение этого участка — для строительства поликлиники.

Речь идет о территории площадью в 1,3 га по ул. Зиповской, 4/4, которая граничит с Чистяковской рощей и комплексом детских садов «Сказка». Администрация города добилась в суде расторжения договора аренды по данному земельному участку, он возвращен в собственность муниципалитета.

Высшая судебная инстанция отказала ООО «Каталина парк» в рассмотрении жалобы. Это оставляет в силе решение Краснодарского краевого суда об отмене изначального права собственности на земельные участки общей площадью 17,2 га по ул. Московской и ул. им. Петра Метальникова — речь идет о территории под существующими дорогами. Соответствующее решение опубликовано на официальном сайте Верховного суда.

Администрация краевого центра уже обратилась в суд с соответствующим исковым заявлением, заседание назначено на 22 апреля. Брошенную больше 8 лет назад бетонную «коробку» на проспекте им. Писателя Знаменского, 3, муниципалитет требует признать бесхозным объектом и передать в собственность города.

На пересечении ул. Северной и ул. Севастопольской 29 марта демонтирован незаконный торговый павильон. Он стал 20-м из сети 33-х ларьков, незаконно установленных на общественных территориях, которые глава Краснодара Евгений Первышов поручил вернуть в собственность города и жителей. На каждый из таких нестационарных строений было оформлено право собственности, чего по законодательству быть не может. Павильон на пересечении ул. Северной и ул. Севастопольской был незаконно установлен на тротуаре, возле остановки общественного транспорта.

Фильтр по теме
Вами выбранны темы:
Муниципальная собственность