Меню Закрыть
Главные новости
Календарь Муниципальная собственность Выбрать тему

В краевом центре завершили снос двух объектов незаконного строительства, еще один сейчас демонтируют. Капитальные строения в Прикубанском округе, использовавшиеся под коммерческую деятельность, были возведены самовольно, без разрешительной документации. После решения суда о сносе собственники демонтировали их за свой счет.

По поручению главы Краснодара Евгения Первышова в краевом центре идет большая работа по расчистке городских территорий от объектов незаконного строительства. В 2017—2019 гг. в столице края демонтировали 1007 нестационарных построек — металлических гаражей, торговых павильонов, рекламных конструкций. Еще 68 снесенных объектов — это капитальные строения, в том числе, многоквартирные дома-самострои и кафе, незаконно возведенные в парковых территориях города.

На месте бывшего рынка в границах улиц им. Калинина, им. Кирова, Октябрьской, им. Будённого демонтировали уже 203 строения, осталось снести еще 8. Полностью «скобяные ряды» расчистят в июле 2020 г. Один из главных проектов, создание которого рассматривают на освободившейся территории, — транспортно-пересадочный центр. Проработка этого варианта идет по поручению главы Краснодара.

Администрация Краснодара в судебном порядке признает право собственности муниципалитета на весь комплекс зданий по ул. Коммунаров, 108, литер «Г». Это позволит приступить к подготовке проекта реставрации вновь выявленного объекта культурного наследия. Дальнейшие действия по сохранению Дома купца Котлярова обсудили на заседании городского оперативного штаба.

Администрация Краснодара продолжает возврат помещений бывших детских садов, которые в 90-х годах прошлого века были переданы различным службам и ведомствам или перешли в частную собственность. Процесс восстановления работы детсадов обсудили глава Краснодара Евгений Первышов и директор департамента образования Алексей Некрасов.

Демонтируют ряд из 17 торговых павильонов по ул. Светлой в пос. Знаменском. Одноэтажный торговый ряд площадью более 760 кв. м расположен на двух смежных земельных участках. Собственник построил его без разрешений, с грубыми нарушениями градостроительных и строительных норм.

Реставрацию Дома купца Лихацкого и прилегающей территории 18 февраля обсудили на открытой встрече с историками, архитекторами, специалистами управления государственной охраны объектов культурного наследия, руководителями структурных подразделений администрации Краснодара и журналистами. Встречу провел глава Краснодара Евгений Первышов.

Трансляция начнётся 18 февраля в 11.00 и будет параллельно идти в официальном аккаунте администрации «ВКонтакте» и на официальном YouTube-канале. Реставрацию Дома купца Лихацкого и прилегающей территории глава города обсудит с историками, архитекторами, специалистами управления государственной охраны объектов культурного наследия, руководителями структурных подразделений администрации Краснодара и журналистами.

Павильон летнего кафе «Простоквашино» площадью 50 кв. м, мангал и навесы демонтируют сотрудники МКУ «Профессиональная аварийная служба спасения». Они уже приступили к сносу деревянных навесов. На демонтаж кирпичного строения потребуется несколько дней.

Речь идёт о торговых рядах в границах улиц им. Калинина, им. Кирова, Октябрьской, им. Будённого. 5 незаконных ларьков снесли в декабре 2019 г. Сейчас предприниматели самостоятельно продолжили демонтаж навесов и нестационарных павильонов, по которым истек срок договора аренды. Всего в «скобяных рядах» поэтапно демонтируют порядка 200 незаконных торговых точек.

Фильтр по теме
Вами выбранны темы:
Муниципальная собственность