Меню Закрыть
Главные новости
Календарь Городское хозяйство Выбрать тему

К уборке снежных заносов на городских дорогах второстепенного значения приступили сегодня в 15.00, к утру их планируют расчистить и обработать противогололёдными материалами. В ночные часы проезжую часть продолжат приводить в порядок 79 единиц техники. Об этом стало известно на заседании оперативного штаба по вопросам ликвидации последствий снегопада под председательством первого заместителя главы города Евгения Наумова.

Обеспечена бесперебойная работа всех 236 котельных независимо от формы собственности. Тепло стабильно подается на все социальные объекты. В полном объеме запитаны многоквартирные дома с центральным отоплением. Об этом в ходе аппаратного совещания под руководством Евгения Первышова рассказал директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый.

О ликвидации последствий снегопада на территории краевого центра главе города Евгению Первышову доложили 18 января во время еженедельного аппаратного совещания. Расчистка городских территорий от снега продолжается уже больше суток.

Больше суток спецтехника расчищает от выпавшего снега магистрали краевого центра, а также обрабатывает их противогололедными материалами. Количество машин в ночные часы увеличили до 189. К утру 18 января расчищены основные улицы и пути следования общественного транспорта.

Ситуацию на дорогах Краснодара отслеживают более 700 видеокамер. Картинка поступает на экраны Центра мониторинга транспорта и дорожного движения. Его специалисты в режиме реального времени наблюдают за состоянием наиболее важных участков городских дорог, контролируют передвижение техники, которая расчищает город от снега.

В краевом центре приступили к расчистке и обработке проезжих частей и тротуаров от снега и гололёда. Работы стартовали ночью 17 января и продолжаются в усиленном режиме. В расчистке и обработке дорог противогололёдными реагентами задействованы 43 единицы спецтехники. Тротуары, подземные переходы и остановочные комплексы расчищают 595 человек и 38 машин.

В ближайшие дни в крае и столице Кубани прогнозируют серьезное понижение температуры и сильный снегопад. На совместном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и городского оперативного штаба обсудили готовность к предстоящему ухудшению погодных условий ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и коммунальных служб - к уборке города от снега. Провел заседание заместитель главы Краснодара Андрей Дорошев.

На случай обильных осадков для ликвидации последствий снегопада будет задействовано 32 единицы техники, организована круглосуточная работа в несколько смен. При необходимости дополнительные мощности предоставит министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края.

В расчистке и обработке дорог противогололедными материалами было задействовано 30 единиц спецтехники. От зимней скользкости обработаны около 200 участков улично-дорожной сети города, израсходовано 75 тонн песко-соляной смеси.

Расчистка снега во дворах, посыпка тротуаров и площадок перед подъездами песчано-соляной смесью, ликвидация наледи — обязанность управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК. Жители многоквартирных домов должны требовать выполнения этой работы от своих управляющих компаний.

Фильтр по теме
Вами выбранны темы:
Городское хозяйство