Меню Закрыть
Главные новости

С 11 по 18 сентября городская Служба спасения приняла участие в ликвидации 11 пожаров. Помимо борьбы с огнём на ул. Российской, 267/6, активные действия по тушению пожаров были на ул. Стасова, 185 и в х. Ленина на ул. Рыбацкой, 73.

Его кандидатуру представил глава Краснодара Евгений Первышов на очередном 96-м заседании городской Думы, которое в условиях действующего режима карантина впервые прошло в дистанционном режиме по видеосвязи.

Работы шли всю ночь. На время ремонта два дома ЖСК «Сити» в пос. Краснодарский подключили к мощному дизель-генератору. Утром 11 февраля завершена установка оборудования в котельной, оно запущено в работу. Отопление многоквартирных жилых домов от котельной восстановлено. Ход восстановительных работ на личном контроле держал глава города Евгений Первышов.

В ЖСК «Сити» пос. Краснодарский доставлен дизель-генератор 500 кВт/ч муниципальной Службы спасения. Переподключение произошло 10 февраля в 20.23.

Речь об инциденте 29 января в школе № 49. По результатам проверки выяснилось, что пожар устроил 10-летний ученик 4 класса.

Комплексная проверка технического состояния системы оповещения населения пройдет 20 января — с 10.45 до 12.00. В это время в городе могут звучать электросирены.

28 октября 2019 г. с 10.45 до 12.00 в краевом центре проведут плановую комплексную проверку технического состояния региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения.

Командно-штабная тренировка органов управления и сил гражданской обороны совместно со спасательными службами гражданской обороны и предприятиями города продлится двое суток — с 1 по 2 октября.

К 22 часам 18 сентября, среды, на пульт городской Единой дежурно-диспетчерской службы поступило 17 сообщений об упавших из-за сильного ветра крупных ветвях и деревьях. Кроме того, ветви попадали на территории четырех детских садов и двух школ. Порывы ветра достигали 20 м/с. В ликвидации последствий задействованы три подразделения муниципальной Службы спасения, подрядные организации администраций округов и аварийные бригады энергоснабжающих предприятий. С утра 18 сентября в детских садах и школах прогулки и занятия на свежем воздухе были отменены.

Из-за сильных порывов ветра на данный момент известно о падении около 20 деревьев в разных районах города. Несколько деревьев и крупных веток упали на территории школ и детсадов. 18 и 19 сентября во всех дошкольных и общеобразовательных учреждениях запретили прогулки и занятия на улице. Зарегистрировано несколько случаев, когда падающие ветки обрывали линии электропередачи. Информацию оперативно отслеживает Единая дежурно-диспетчерская служба города, на месте падений деревьев и повреждений работают оперативные службы.

Фильтр по теме
Вами выбранны темы:
ГО и ЧС