Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Главные новости

В кубанской столице открыта Мемориальная доска Николаю Байбакову

22 марта 2011

Сегодня  у здания Арбитражного суда по Красной, 6, прошла торжественная церемония открытия памятного знака наркому нефтегазовой промышленности, председателю Госплана СССР Николаю Байбакову. Николай Константинович жил и работал в Краснодаре, с 1958 по 1963 год возглавлял Краснодарский совнархоз, который и находился в этом здании.  Среди почетных гостей - председатель Законодательного Собрания края Владимир Бекетов, председатель городской Думы Вера Галушко, заместитель главы Краснодара Евгений Москвин, сын Николая Константиновича – Сергей Байбаков, депутаты, общественные деятели. 


Собравшиеся вспоминали, как под руководством Николая Константиновича проходило восстановление промышленности на Кубани после Великой Отечественной войны.  Отмечали, что краснодарцы помнят и  с глубоким уважением относятся к Николаю Константиновичу за то, с какой любовью он относился к городу. Он немало содействовал благоустройству краевого центра, запечатлел героев-тружеников  на страницах своих книг «Кубанский сахар», «Кубань шагает в будущее» и других.

— Открытие Мемориальной  доски Николаю Константиновичу Байбакову в Краснодаре послужит тому, чтобы молодое поколение горожан знало и понимало цену достижений дедов, молодежь  чаще обращалась к истории Кубани и его столицы, равнялась на достойных людей, — подчеркнула Вера Галушко.