Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Главные новости

57 единиц техники расчищают и обрабатывают дороги Краснодара

22 января 2022

В ночь с 21 на 22 января в Краснодаре начался снегопад. Как сообщил глава города Андрей Алексеенко в своём Instagram, 37 комбинированных дорожных машин расчищают от снега и обрабатывают дороги. Ещё восемь машин от Министерства транспорта и дорожного хозяйства края начнут работу в 10 часов утра.

— В Краснодаре сегодня снежно. Есть все предпосылки для установления нового рекорда по уровню выпавших осадков. Но аномальный для нашего региона снегопад не мешает держать ситуацию под контролем. Коммунальные городские службы работают в усиленном режиме. В администрации города с самого начала выпадения снега действует оперативный штаб, — написал Андрей Алексеенко.

Также, по словам главы, работают пять грейдеров, два трактора, 10 погрузчиков-бобкетов и три фронтальных экскаватора-погрузчика. В первую очередь от снега расчищают магистрали, пути следования общественного транспорта, мосты и путепроводы.

Ситуацию на дорогах круглосуточно отслеживают сотрудники Центра мониторинга дорожного движения и транспорта, ЕДДС города. Налажено взаимодействие с ГИБДД и ДПС.

При возникновении чрезвычайных ситуаций звоните по телефону 214-33-36 или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112» (набор по городскому и мобильному телефонам).

По прогнозу Краснодарского гидрометцентра, в течение дня 22 января в краевом центре прогнозируются осадки в виде мокрого снега. Температура воздуха опустится до минус двух градусов.

Ранее Андрей Алексеенко ввёл режим повышенной готовности в связи с непогодой.