Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Всероссийская онлайн-акция «Свеча памяти» Всероссийская онлайн-акция «Свеча памяти» с 10-22 июня зажги свою свечу памяти
Главные новости

4-й литер ЖК «Кларисса» планируют достроить до конца года

30 июня 2023

На сегодняшний день в Краснодаре остается 40 проблемных ЖК. Темпы восстановления прав обманутых дольщиков обсудили на заседании краевой межведомственной комиссии под председательством губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. Участие в нём приняли прокурор региона Сергей Табельский, глава Краснодара Евгений Наумов и инициативные группы дольщиков.

— В начале года в регионе оставалось 85 долгостроев, сейчас — 63. Своих квартир все еще ждут более 6,5 тысяч человек. Благодарен федеральным и краевым коллегам, инвесторам за уже проделанную работу, но впереди еще много задач. Наибольшее количество проблемных объектов находятся в Краснодаре. В других городах есть обманутые дольщики. Люди ждут свои квартиры, и я разделяю их переживания о сроках. Мы должны выполнить все взятые на себя обязательства, сделать все, чтобы решить эту проблему, — сказал Вениамин Кондратьев.

На заседании детально обсудили наиболее крупные объекты краевой столицы. На стройплощадке второго литера ЖК «Мультиплекс Кино» сейчас работает порядка 250 человек. В пике застройщик планирует нарастить число рабочих до 500, чтобы завершить объект до конца текущего года. Также все силы и средства брошены на завершение ЖК «Сердце столицы», который планируется сдать до конца 2023 года. А в ЖК «Свобода» дольщики должны получить ключи уже 1 сентября. Ход работ глава города снова проверил сегодня утром.

— Вижу, что многие проблемные объекты, которые были еще год назад, сегодня уже завершены. Если в Краснодаре и других больших городах есть подходящая инфраструктура, средства, техника и люди, то в небольших районах это было сложнее, но вы молодцы, что довели вопрос до конца. Оставшиеся объекты будем держать на контроле, — отметил Сергей Табельский.

Как рассказал глава города, новый инвестор ЖК «Кларисса» достроит четвёртый литер. С понедельника, 3 июля, застройщик приступит к подготовительным работам — расчистит территорию и развернёт строительный городок.

— Крупная компания берется за достройку. И до конца года она должна выполнить все работы на этом литере. Понимаю, что у собственников есть опасения из-за того, что новому инвестору понадобится время для изучения объекта, и вопрос может пробуксовывать. Но мы этого не допустим, — сказал Евгений Наумов.

Выход инвестора на стройплощадку глава города проконтролирует лично. Кроме того, принято решение по строительству пятого литера. Начата проектная проработка застройки, которая предусматривает создание единого архитектурного облика ул. Кубанская Набережная.