Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Главные новости

10 единиц техники высокой проходимости задействовали спасатели для ликвидации последствий снегопада на улицах Краснодара

22 января 2022

В краевом центре из-за непогоды действует режим повышенной готовности — соответствующее постановление подписал глава города Андрей Алексеенко. На расчистке магистралей работает 65 единиц техники. Ситуацию контролирует городская Единая дежурная диспетчерская служба по 1043 видеокамерам.

— Дежурная смена ЕДДС организовала координацию действий и управление силами и средствами оперативного реагирования: это спасатели, полиция, скорая помощь, дежурные расчеты ресурсоснабжающих организаций. Также под контролем ЕДДС — работа предприятий, отвечающих за расчистку дорог федерального, регионального и муниципального значения, — рассказали в управлении гражданской защиты.

Сотрудники ЕДДС направляют на места, где необходима помощь, экипажи муниципальной Службы спасения. С утра 22 января спасатели помогают извлекать из снежного плена застрявшие автомобили, убирают поваленные снегопадом деревья.

С 5 часов утра на дежурство вышли 43 человека. Привлечены пять аварийно-спасательных автомобилей, семь единиц пожарно-спасательной техники, шесть единиц спецтехники. При этом 10 машин — это специализированная техника высокой проходимости.

В субботу на Северных мостах спасатели уже отбуксировали несколько застрявших единиц транспорта, распилили упавшие деревья и освободили проезды во дворах жилых домов по ул. им. Тургенева, 125 и Трудовой Славы, 8. Дежурство продолжается.

В ночь с 21 на 22 января в Краснодаре начался снегопад. Как сообщил глава города Андрей Алексеенко в своём Instagram, на расчистку от снега и обработку дорог от наледи вышли комбинированные дорожные машины.

Более 530 человек и 38 единиц спецтехники расчищают от снега тротуары. Во дворах жилых домов эту работу должны организовать управляющие компании и ТСЖ. Если дворы не расчищены, жители на горячую линию управления по жилищным вопросам по номеру 218-92-70 или в ЕДДС по номеру 050.