Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть

В преддверии празднования Дня защитника Отечества в 32 избирательном округе поздравили ветеранов Великой Отечественной войны

Дата размещения: 21 февраля 2021, 08:23

23 февраля — праздник воинской доблести, мужества и служения Родине. В этот день мы с благодарностью вспоминаем героические подвиги ветеранов Великой Отечественной войны, воинов-интернационалистов, ветеранов боевых действий, всех, кто не жалея жизни отстаивал свободу и независимость Родины.

Депутаты городской Думы Краснодара Наталья Альшева и Роман Баранов поздравили главных защитников округа — ветеранов Великой Отечественной войны Петра Стефановича Алешина и Михаила Федоровича Обласова.

Алёшин Пётр Стефанович, ветеран Великой Отечественной войны. Имеет 18 наград, среди которых медали «За Отвагу», «За Боевые Заслуги», «За Взятие Берлина». В 1943 году был призван в армию. Участвовал в боевых действиях, охраняя Черноморское побережье от Сочи до Грузии в 13-ой стрелковой девизой. Служил в Закавказском, Сибирском округе и ГДР.

Ушёл в отставку в 1970 году и переехал г. Краснодар, где и проживает в настоящее время. Трудился на благо Краснодара в ОСВОД Первомайского р-на г. Краснодара — председателем.

На предприятие «Автотрест» был начальником отдела кадров; на совхоз «Краснодарский» работал разнорабочим.
На заслуженный отдых он ушёл в 1996 году.

Обласов Михаил Фёдорович 21.11.1927 года рождения, ветеран Великой Отечественной войны.

Призван в армию в 1944 году в 183 танковый Таминберский полк Суворова 10-я танковая Днепропетровская дивизия.

Воинское звание — полковник.

После окончания войны закончил Автомобильное училище, служил в войсках стратегического назначения. В Краснодаре работал на заводе ОАО КПЗ «Каскад» радиоэлектронной промышленности.

Депутаты поздравили их с наступающим праздником, вручили подарки, а также обсудили важные для округа вопросы: строительство поликлиники, благоустройство улиц.

— Для нас очень важно услышать их мнение о нашей работе. В своем почтенном возрасте они являются активными гражданами и готовы делиться опытом и поддержать советом. После такого общения всегда чувствуешь подъем сил и вдохновения для работы. А после того, как Михаил Федорович Обласов показал гантели, которыми он занимается ежедневно в свои 93 года, то понимаешь, что нашему поколению точно есть чему поучиться у ветеранов, — сказал Роман Баранов.