Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Новости городской Думы Краснодара

Завершается благоустройство бульвара Симферопольский

20 мая 2022

Депутат от 11-го избирательного округа, председатель городской Думы Краснодара, Вера Галушко проинспектировала продолжающиеся работы по благоустройству второй очереди бульвара Симферопольский.

Начаты работы по строительству детской игровой площадки, расположенной на бульваре напротив дома по ул. Сормовская, 116.

Для обеспечения безопасности детей площадка ограждена, выполнена засыпка территории отсевом, установлен яркий детский игровой комплекс. В скором времени будут установлены дополнительные игровые элементы для малышей — качели и карусель. Для удобства детей и взрослых по периметру площадки установят четыре лавочки. Для соблюдения чистоты будут установлены урны.

— Игровая площадка для детей должна получиться яркой и удобной. Жители близлежащих домов высказали свое мнение о том, что с удовольствием будут приводить своих малышей сюда играть. А родителям и бабушка будет удобно наблюдать за ребятишками, сидя на удобных лавочках. Оборудование этой площадки завершит работы по благоустройству бульвара Симферопольский, — отметила Вера Галушко.

Напоминаем, что первая очередь Симферопольского бульвара от ул. Сормовской до ул. Уральской была благоустроена в 2019 году. Бульвар протяженностью 600 м полностью преобразился — заменили асфальтовое покрытие, установили бордюры, сделали велодорожку, поставили 20 новых лавочек, высадили дополнительно около 100 новых деревьев: каштанов, катальп и хвойников.

Благоустройство второй очереди Симферопольского бульвара на участке от ул. Сормовской до ул. Приозерной выполняется по Программе наказов избирателей в 2021 году. На бульваре засеян газон, сформированы клумбы, высажены 34 саженца ели и можжевельника, установлены лавочки и урны. Выполнены работы по демонтажу незаконно установленного стационарного торгового объекта, на месте которого появилась зеленая зона.