Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Новости городской Думы Краснодара

Волейбол — популярность в городе возрастает

1 июля 2022

Федерация волейбола города Краснодара отметила 5-летний юбилей. По случаю торжества состоялось праздничное мероприятие с участием ветеранов волейбола, тренеров, судей, депутатов городской Думы Краснодара и Законодательного Собрания Краснодарского края.

Председатель комитета по вопросам молодежной политики, спорта, туризма и побратимских связей городской Думы Краснодара Дмитрий Коломиец поздравил организацию с юбилеем и вручил её активным деятелям благодарственные письма «За профессионализм и достижение высоких спортивных результатов» от имени председателя городской Думы Краснодара Веры Галушко и себя лично.

— Федерация за столь короткое время сумела внести огромный вклад в развитие спорта в городе Краснодаре и, собственно, в популяризацию волейбола, — отметил депутат. — Пляжный волейбол, равно как и классический становится массовым видом спорта, спортом для всех возрастов. Нельзя умолчать о повышенной роли волейбола в укреплении здоровья. Занятия волейболом развивают скоростно-силовые качества, выносливость, координацию, периферическое зрение, ориентировку в пространстве. Кроме того, благодаря эмоциональности игры Федерация активно пропагандирует волейбол как активный вид отдыха, который притягивает к себе всё новых и новых поклонников.

В свою очередь руководитель Федерации волейбола города Краснодара Виктор Павлов поблагодарил Дмитрия Коломийца за оказываемую организации на протяжении всех пяти лет поддержку и личный вклад в её развитие.

— Сегодня спорт — это норма жизни. Он закаляет характер и учит преодолевать трудности, несет силу и здоровье. Чувство спортивного азарта, испытанное хоть один раз, надолго остается в памяти и стимулирует идти на рекорды. И мы замечаем, что волейбола в Краснодаре становится все более популярным видом спорта, в котором добиваются высоких результатов жители кубанской столицы. В этом и большая заслуга Федерации волейбола Краснодара, — сказал заместитель председателя городской Думы Краснодара Геннадий Уфимцев.

За свою пятилетнюю деятельность организация провела множество соревнований, в которых приняли участие более 26 000 человек. Федерация не на словах, а на деле зарекомендовала себя как одна из активнейших в городе Краснодаре, в Краснодарском крае и даже на территории ЮФО.