Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Новости городской Думы Краснодара

«Слава павшим и живым — от души спасибо им!»

6 мая 2022

В преддверии 77-летней годовщины Великой Победы в Комсомольском микрорайоне депутаты городской Думы Краснодара организовали праздничный концерт для ветеранов. Поздравить с Победой, выразить благодарность, вручить подарки ветеранам пришли в Межшкольный эстетический центр председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко, глава администрации Карасунского внутригородского округа Николай Хропов и депутат городской Думы Краснодара Станислав Николенко.

В Межшкольном эстетическом центре ветеранов и участников Великой Отечественной войны встречали юные воспитанники ассоциированной школы ЮНЕСКО — хореографический ансамбль «Вдохновение». Андрей Алексеев виртуозно играл на гармони, напоминая ветеранам о всеобщем ликовании народа, когда радостная весть о Победе разнеслась над страной. Военные песни не только о бравых подвигах наших солдат, фронтовых испытаниях, но они еще и наполнены чувством веры, надежды и любви. Проходят десятилетия, а эти песни уже поют праправнуки героев войны — Елизавета Волошина исполнила композицию «Синий платочек».

— На протяжении многих десятилетий День Победы является самым трогательным и душевным праздником. Это особый день в жизни и истории России — День всенародного торжества! Праздник Великого Подвига! Завещанный фронтовиками и тружениками тыла победный дух живет в каждом, укрепляя веру в неисчерпаемые силы народа-победителя! Наш священный долг — всегда помнить об этом, постоянно заботиться о ветеранах, воспитывать молодежь на героических примерах солдат Победы, бережно хранить нашу историю и каждую крупицу правды о ней, — сказала Вера Галушко.

При звучании первых нот военных песен оживают фронтовые воспоминания ветеранов — почетных гостей. Василий Мысаков 17-летним парнем ушел на войну, воевал на западном фронте на Украине. Там же с 1944 по 1945 годы боролся с бандами бандеровцев и 18-летний Владимир Порядин, после Великой Победы Владимир Васильевич был направлен в город Новгород-Волынский, где занимался разминированием Карпатских гор. Любовь Богданова еще с юных лет знала, что будет спасать человеческие жизни, поэтому отправилась учиться в Лабинское медицинское училище. Сразу после его окончания Любовь стала санинструктором зенитной батареи. Судьба подготовила для неё суровое испытание — Любовь попала в пекло «Голубой линии», участвовала в боях за освобождение Новороссийска, после освобождения Кубани продолжила боевой путь до Венгрии, где и встретила Победу.

— Чем дальше уходят в историю военные годы, тем отчетливее мы осознаем величие подвига наших дедов, которые отстояли Отечество и спасли весь мир от «коричневой чумы». Наш долг — передать ваше наследие будущим поколениям и сохранить то, что вы отвоевали — мир, свободу и великую страну, — сказал Станислав Николенко.

— Поколения, выросшие без войны, в неоплатном долгу перед вами, людьми, спасшими нашу страну от фашистского разорения. Мы преклоняемся перед вашим подвигом и несгибаемым мужеством! Здоровьям вам, мира, спокойствия и благополучия! — поздравил ветеранов Максим Бурлачко.

— Победный май 45-го навсегда вошел в героическую летопись нашего Отечества как символ мужества и самоотверженности всего советского народа. Это день священной памяти о тех, кто сложил свою голову на полях сражений и отдал жизнь в борьбе с фашизмом. И настоящая молодежь должна брать пример с вас, дорогие ветераны, и продолжать ваш путь в защите Родины, делать все возможное и невозможное для процветания и благополучия Отечества, — сказал Николай Хропов.