Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Новости городской Думы Краснодара

Роман Баранов: Наш народ в очередной раз берет на себя тяжелую миссию — спасти мир от нацизма

11 мая 2022

Возложение венков и цветов состоялось у мемориала «Жертвам фашизма» на заводе «Каскад» в Краснодаре.

В торжественном мероприятии приняли участие жители Московского микрорайона, сотрудники завода «Каскад», учащиеся школы № 103, краснодарские студенты, актив избирательного округа № 32 и военнослужащие Вооруженных Сил России.

К участникам обратились председатель Совета молодых депутатов городской Думы Краснодара Роман Баранов и исполняющий обязанности главы Калининского округа Краснодара Роман Бигоцкий.

— Сегодня нацизм снова поднял голову в братской стране, которая так сильно в годы войны пострадала от этого зла. Наш народ в очередной раз берет на себя тяжелую миссию — спасти мир от нацизма. В одном строю все: армия, выполняющая свой долг, народ, собирающий гуманитарную помощь, волонтеры, которые с первых дней на Донбассе помогают людям и открыли первый центр помощи в еще на тот момент не освобожденном Мариуполе. Все вместе мы ведем большую работу, чтобы не посрамить память наших дедов и прадедов, память Народа Победителя. Победа в очередной раз будет за нами! С наступающим Днем Победы, — сказал Роман Баранов.

Для Краснодара памятник на «Каскаде» имеет особое значение. Он находится в том месте, где было массовое захоронение мирных краснодарцев, которые были убиты в годы оккупации нацистами. Более тринадцати тысяч человек было расстреляно и стали жертвами «душегубок». Эти «машины смерти» были впервые использованы в столице Кубани.
Участники акции возложили венки и цветы к мемориалу и почтили память павших минутой молчания.