Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Всероссийская онлайн-акция «Свеча памяти» Всероссийская онлайн-акция «Свеча памяти» с 10-22 июня зажги свою свечу памяти
Новости городской Думы Краснодара

Открытие нового центра: путь к инклюзивному развитию для солнечных детей

16 мая 2024

В международный день семьи Некоммерческая организация «Дети-лучики» открыла новый коррекционно-развивающий центр для детей с синдромом Дауна.

Среди гостей присутствовали депутаты Законодательного собрания Краснодарского края Борис Юнанов, Игорь Брагарник, депутаты городской Думы Краснодара Галина Ермакова, Наталья Альшева, Максим Бурлачко, Галина Глущенко, Марианна Крылова, Уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае Татьяна Ковалева.

Руководитель центра Александра Начарова провела для гостей экскурсию по центру, после которой они познакомились с ребятами, посещающими занятия. Подопечные организации представили свои творческие номера.

Коррекционно-развивающий центр будет регулярно принимать более 80 детей в месяц, также для учеников планируется работа группы кратковременного пребывания и дневной полезной занятости.

Важность нового центра отметила Галина Ермакова:

Многие мамы не знают, как себя вести в сложившейся ситуации, они не могут найти себе подруг и консультантов, которые бы направили их действия в нужное русло. Поэтому этот центр будет методическим и образовательным. Детки здесь будут общаться и коммуницировать, а мамы будут получать необходимую информацию.

Самое главное, что здесь работают люди, сами являющиеся родителями и принимающие самое активное участие в жизни этих детей. Они много вкладывают труда и сердечного тепла в свою деятельность. Александра Начарова для развития и более широкой деятельности организации привлекает финансы президентские и краевые гранты, предпринимательское сообщество, депутатский корпус. Привлекает отношением к детям-лучикам и своей работой, подчеркнула Наталья Альшева.

Открытие центра важный шаг для поддержки и заботы о детях с особенностями развития в нашем городе. И мы надеемся, что этот центр станет местом, где каждый ребенок найдет понимание, поддержку и возможность раскрыть свой потенциал, сказал Максим Бурлачко.

Несмотря на плохую погоду, сегодня в центе было тепло и солнечно. Рада, что появилась возможность для большего количества особенных деток заниматься в новом центре, отметила Галина Глущенко.

От всей души поздравляю с открытием центра, желаю успешно развиваться, а мы всегда будем оказывать вам поддержку. Хочу сказать огромное спасибо Александре Начаровой за её труд, такие центры очень нужны детям и родителям! сказала Марианна Крылова.