Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Всё, что вы хотите знать о жизни Краснодара и Юга Всё, что вы хотите знать о жизни Краснодара и Юга
Новости городской Думы Краснодара

Открытие инклюзивной игровой детской площадки состоялось в Комсомольском микрорайоне

26 июля 2022

В Комсомольском микрорайоне на бульваре «Тюляевский» состоялось торжественное открытие инклюзивной игровой детской площадки.

Проект площадки обсуждался и был единодушно поддержан представителями общественных организаций, работающих с детьми-инвалидами. Площадка проработана в концепции доступной среды и соответствует всем действующим ГОСТам. Аналога такой площадки в городе Краснодаре пока нет.

Для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей, для всех ребят, проживающих в соседних домах, был организован отличный праздник. Для них звучала весёлая музыка, артисты из Молодежного центра Краснодара — коллектив «Kinder-класс» — показали акробатические номера. Чудесная возможность перевоплотиться в удивительный образ, разрисовав аквагримом лица, у детей вызвала море радости и восторга. Все желающие отведали сладкую вату и конечно получили любимое всеми летнее лакомство — мороженое.

Многие детки в инвалидных креслах признались, что сегодня впервые катались на качелях и каруселях. На открытие инклюзивной площадки были не только дети из отдаленных районов города, но и проживающие за пределами Краснодара. Камилия — девочка с чудными кудрями приехала из Горячего Ключа.

Присутствующие на праздничном мероприятии представители общественных и некоммерческих организаций, работающих с инвалидами, отметили социальную значимость инклюзивных площадок и необходимость увеличения специализированного игрового оборудования для детей с ОВЗ.

— Сегодня дети с ограниченными возможностями здоровья получили возможность кататься на качелях и каруселях. Весело и активно проводить время, общаться со своими сверстниками наравне с остальными детками. Ведь площадка предназначена не только для детей инвалидов-колясочников, но и для обычных деток. Очень надеюсь, что создание первого инклюзивного игрового пространства на бульваре «Тюляевский» послужит формированию внимательного отношения к проблемам инвалидов, а также к вопросу безбарьерного общения детей с разным уровнем здоровья, — сказала на открытии организатор проекта инклюзивной площадки, депутат городской Думы Краснодара Марианна Крылова.