Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Новости городской Думы Краснодара

О патриотизме и не только

18 марта 2023

Депутат городской Думы Краснодара, член Совета молодых депутатов Краснодара Владимир Вербицкий принял участие в пленуме ветеранской организации Центрального округа

Основной темой пленума стали итоги работы в 2022 году.

Депутат городской Думы Краснодара Владимир Вербицкий принял участие в отчетном мероприятии общественной организации ветеранов Центрального округа, которое прошло в ДК «Центральном». Председатель совета ветеранов Ярослав Хамула рассказал о том, что удалось сделать в 2022 году и планах на 2023 год.

Главным вопросом встречи стало патриотическое воспитание подрастающего поколения. Сегодня в школах нашего города ведется большая работа в этом направлении. С ребятами встречаются ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, проводятся экскурсии, уроки мужества и многое другое. Есть у школ и наставники, которые готовы заниматься этой работой на постоянной основе, в будущем планируется, что таких специалистов станет больше.

Говорили на пленуме и о совместной деятельности с городскими депутатами и депутатами ЗСК по оказанию добровольной гуманитарной помощи в зоне проведения СВО, помощи семьям мобилизованных граждан и добровольцев.

Председатель городского Совета ветеранов генерал-лейтенант запаса Константин Пуликовский, принявший участие в пленуме, признал работу организации по итогам года удовлетворительной.

- Оставаясь на своих местах, мы должны достойно исполнять свой гражданский долг, заботиться о тех, кто остался в тылу, и помогать тем, кто сегодня несет службу в зоне соприкосновения. Это делают депутаты - каждый на своем уровне, и вместе с ветеранами. Выражаю большую благодарность за огромную работу председателю общественной ветеранской организации ПВО №36 Нине Николаевне Дудка, с которой мы взаимодействуем ежедневно, постоянно в тесной связке решаем многие вопросы. Сейчас мы помогаем ребятам, которые проходят лечение в нашем госпитале, оказываем добровольную гуманитарную помощь военнослужащим, принимающим участие в СВО, - сказал Владимир Вербицкий.