Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Выпуски новостей на телеканале «Краснодар» Выпуски новостей на телеканале «Краснодар»
Новости городской Думы Краснодара

В Якутске прошел Конгресс местных и региональных властей Евразии

30 июня 2021

Председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко, председатель комитета по промышленности, транспорту, связи и охране окружающей среды Людмила Головченко и заместитель председателя комитета по ЖКХ и ТЭК Дмитрий Орешкин приняли участие в заседании круглого стола «Управление отходами: опыт и перспективы» совета Евразийского отделения ОГМВ, которое прошло в онлайн-формате. Мероприятие прошло в рамках Конгресса местных и региональных властей Евразии.

В этом году Генеральная ассамблея Евразийского отделения ОГМВ прошла в Якутске. Многие из участников, не имевшие возможность прибыть лично в Республику Саха(Якутия), участвовали в формате онлайн.

Программа Конгресса была очень насыщенной и интересной. Кроме уставного заседания Генеральной ассамблеи представители местных и региональных властей приняли участие в «Здоровом диалоге ради устойчивого развития», питч-сессии «Стратегические направления укрепления общественного здоровья и развития системы здравоохранения в Республике Саха(Якутия)», двух круглых столах — «Таяние ледников и вечной мерзлоты: климатическая угроза Евразии и миру» и " Управление отходами: опыт и перспективы», в ознакомительном семинаре «Городская жизнестойкость».

Спикер городской Думы Краснодара Вера Галушко поделилась с коллегами опытом работы по оптимизации организации вывоза отходов, которая проводится в нашем городе.
Участники конгресса делились наработанным опытом, предлагали пути решения обсуждаемых проблем. Каждый из них почерпнул для себя новое и интересное из опыта коллег.

Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» — добровольное международное объединение ассоциаций, союзов и отдельных муниципальных образований, созданное в 2004 году в целях эффективной реализации прав граждан на местное самоуправление. Основными целями для Евразийского регионального отделения ОГМВ являются: повышение инвестиционной и туристической привлекательность городов-членов, укрепление института российской демократии и гражданского общества, выявление передового опыта в области демократизации местных властей и устойчивого развития городов, развитие партнёрских и побратимских связей как средства взаимного знакомства и дружбы между народами.