Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Выпуски новостей на телеканале «Краснодар» Выпуски новостей на телеканале «Краснодар»
Новости городской Думы Краснодара

Нуждающимся семьям в 25 округе подарили планшеты

30 апреля 2020

В условиях карантина краснодарские школьники продолжают обучение дома. Благодаря интернету ребята могут даже в режиме самоизоляции продолжить обучение. Но как это возможно, когда в семье несколько детей, а компьютер или планшет всего один?

— Ноутбуку нашему лет 12, компьютер еще старше, на ладан дышит, — сетует мама троих детей из Авиагородка Марианна Павлова. — Старшей дочери задают много заданий, поэтому без компьютера тут никак. К тому же она хочет поступать в наше Авиационное училище, поэтому смотрит много обучающих роликов по точным наукам. Средняя дочка Алена любит лепить мультгероев, у нее очень развита моторика. Тоже лайкает обучающие клипы о том, как сделать фигурки красивее. А самый младший, Артем, обожает все связанное с техникой, интересуется передачами про танки.

В 25 избирательном округе депутат городской Думы Краснодара помогает таким семьям. На днях Людмила Головченко подарила некоторым нуждающимся новенькие планшеты.

— Мы очень благодарны Людмиле Анатольевна, — радуется Марианна Валерьевна. — В старом ноутбуке много уроков даже не открывалось, дети переживали. Сейчас все работает, как часы.

Другая семья, где техника пополнилась уже двумя новыми планшетами, тоже живет в Авиагородке. В семье пятеро детей! Из них трое учатся в начальной школе. Причем, две девочки-близняшки уже знакомы многим жителям округа, как активные участники многих культурных мероприятий. Свои гимнастические этюды Даша и Ксюша показывали и на детских, и на взрослых праздниках, например в честь Дня Победы. Уроки девочки вынуждены смотреть на маленьком экране в телефоне.

— Спасибо за активное участие в общественной жизни! — поблагодарила депутат Людмила Головченко, вручая планшеты. — Вдвойне приятно, что ваши дети учатся на «отлично». Надеюсь, что теперь будет проще грызть гранит науки, а за успеваемостью я буду следить!

Еще одна семья нуждающихся живет в одном из домов на ул. Тургенева. Юное поколение тщательно соблюдает режим самоизоляции, поэтому мама Ирина Федоровна вышла за подарком одна. Она поблагодарила депутата за внимание и пообещала, что он поможет получать еще больше «пятерок».

— Приятно видеть радостные глаза детей, даже тех, кто не смог выйти, — констатирует депутат Людмила Головченко. — Так что эту акцию мы обязательно продолжим. Также я призываю тех, кто имеет возможность и желание, тоже помочь любым нуждающимся семьям чем-либо. Ведь в эти сложные времена мы должны поддерживать друг друга, пережить все это мы можем только сообща!