Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Новости городской Думы Краснодара

Благодарим за ваш труд!

29 декабря 2021

В преддверии новогодних праздников приехали поздравить медиков в СКИБ председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко, депутаты Андрей Анашкин, Максим Бурлачко, Людмила Головченко, Анна Ольховая и Зорик Садоян.

Уходящий год, так же, как и 2020, стал настоящим испытанием для всего мира и каждого из нас. Жить и работать в условиях пандемии нелегко любому человеку. Но, несомненно, самая большая нагрузка во время противостояния коронавирусу ложится на плечи медиков, работающих в красной зоне. Это тяжко и физически, и морально. Поэтому так важны для них поддержка и понимание окружающих.

За время борьбы с коварной болезнью, многие переболели, у других лечился кто-то из близких или знакомых, а третьи понесли из-за «короны» невосполнимую утрату. И в каждом из этих случаев мы тесно общались с врачами, медсестрами, санитарками, которые делают все, что в их силах, а иногда и больше, чтобы отстоять своих пациентов, избавив их от коварного вируса.

Выразить свое уважение и благодарность медработникам Специализированной клинической инфекционной больницы в предновогодние дни решили депутаты городской Думы Краснодара. С подарками — красивой пушистой елкой, фруктами и конфетами, печеньем и сладостями, чаем, кофе и питьевой водой — приехали народные избранники поздравить с наступающим Новым 2022 годом людей в белых халатах. Передавая привезенные презенты главному врачу Сергею Зотову, спикер гордумы сказала:

— Мы благодарны вам и вашим коллегам за непростой, очень тяжелый труд — за спасение людей. Мы сами, все здесь стоящие, переболели коронавирусом. Понимаем, что за коварная болезнь. И имели возможность воочию убедиться, — насколько вы, медики, внимательны к пациентам. Вы старались сделать все для того, чтобы «вытащить» человека, спасти ему жизнь. Мы благодарны вам и в вашем лице всему медперсоналу!

В ответ руководитель СКИБ обнадежил депутатов тем, что, по мнению и ощущениям врачей и ученых, к концу следующего года ожидается переломный момент — профессионалы верят, что человечество победит ковид. Сергей Зотов добавил, обращаясь к народным избранникам:

— Но до этого еще нужно дожить, а значит, впереди у медиков еще много работы! И ваше внимание и поддержка — очень помогают. Спасибо, что помните. Но, хотелось бы, чтобы эту пандемию мы поскорее вспоминали, как прошедшую историю. И я уверен, что такой момент наступит обязательно!
Предновогодняя встреча в больнице получилась праздничной — с подарками и самыми добрыми пожеланиями, а еще с надеждой на то, что новый год будет более радушным и добрым по отношению ко всем нам.