Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Новости городской Думы Краснодара

На пересечении Байбакова и Зиповской появится новый тротуар, а СПК «Краснодарский» усовершенствуют спортивную площадку

26 марта 2021

Председатель Совета молодых депутатов при городской Думе Краснодара Роман Баранов провел личный прием граждан избирательных округов № 19 и 32. Также в ходе приема он встретился с представителями общественных объединений города.

К парламентарию жители обратились с различными вопросами: газификация, обрезка деревьев, установка уличных тренажеров, благоустройство тротуаров.

— За несколько часов приема темы общения меняются кардинально несколько раз: от проблемных вопросов ЖКХ до организации мероприятий вместе с боевыми офицерами-общественниками. Каждый вопрос требует тщательного изучения и проработки, выхода на место вместе с общественностью и профильными специалистами. Контроль решения этих проблем мы также осуществляем вместе с жителями, одной командой, — отметил Роман Баранов.

К депутату обратилась жительница микрорайона «2-я Площадка». У нее возникла серьезная проблема: образовался существенный долг по газоснабжению. Уже было вынесено судебное решение и есть угроза отключения домовладения от газовой сети.

— Есть решение суда и позиция поставщика. Тут компетенция муниципального депутата завершается. Но к каждому подобному вопросу нужно подходить индивидуально. По объективным причинам она отсутствовала в городе практически два года. Сейчас готова выплачивать долг, но в меру своих финансовых возможностей. Подробно изучили документы, связался с организацией поставщиком. Вместе разобрались в структуре долга. Выход из ситуации есть. Вместе с юристами проекта «Комфортная правовая среда» будем внимательно следить за ситуацией и оперативно консультировать. Самое главное не допустить отключения домовладения от газификации, — подчеркнул депутат.
Также в ходе приема граждан вместе с депутатом городской Думы Краснодара Натальей Альшевой и представителями городского департамента транспорта и городского хозяйства провели рабочую встречу на одном из самых оживленных перекрестков Московского микрорайона: на пересечении улиц Зиповской и Байбакова.

— Этот тротуар, а точнее его отсутствие — давняя проблема микрорайона, которая ежедневно доставляет неудобство всем его жителям. На месте мы обсудили возможные варианты решения проблемы. Один из наиболее вероятных — это укладка тротуара по нечетной стороне улицы Байбакова и установка столбиков, которые должны будут сохранить сам тротуар и обезопасить пешеходов, — рассказал Роман Баранов.

С жителями СПК «Краснодарский» обсудили обрезку деревьев и будущую установку спортивного оборудования.

— Средства на развитие спортивной площадки мы выделили. Там появятся новые элементы — антивандальные уличные тренажеры. Вместе с жителями будем следить за этим спортивным объектом и стараться насыщать его интересными событиями, — отметил Баранов.

Также в ходе приема граждан депутат встретился с руководителем городского отделения «Боевого Братства» Геннадием Романовым. Обсудили подготовку совместных мероприятий в рамках работы Совета молодых депутатов, профильного думского комитета и проекта «Историческая память».