Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Новости городской Думы Краснодара

Дом отремонтируют, остановку обустроят

25 декабря 2020

Совместный прием граждан провели депутат городской Думы Краснодара Андрей Арендаренко, глава Центрального округа Елена Малова и депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Денис Хмелевской.

Общение с жителями городского избирательного округа № 38 проходило в территориальном центре. В приеме также приняли участие специалисты администрации Центрального округа Краснодара и городских отраслевых департаментов.

В списке вопросов — благоустройство, капитальный ремонт многоквартирных домов, состояние внутриквартальных дорог и проездов, тротуары и остановки общественного транспорта.

Представитель жильцов дома ул. Промышленной, 21/4, попросила помочь в капитальном ремонте здания. Проблема назрела уже давно, но решить ее своими силами и силами прошлой управляющей компании жильцам не удалось. Андрей Арендаренко пояснил, что из его депутатского фонда средства на изготовление проектно-сметной документации уже выделены департаменту городского хозяйства и ТЭК администрации Краснодара. Капитальный ремонт дома — вопрос не самого ближайшего времени, но лед уже тронулся.

Председатель ТОС № 340 обратилась с предложением продлить площадку трамвайной остановки «Улица Островского» (четная сторона улицы), которой не хватает для безопасной и комфортной высадки-посадки пассажиров двухсекционных трамваев: из второго вагона людям приходиться „выпрыгивать“ на землю или в лужу. Эта проблема будет решена в первом квартале будущего года. По просьбе горожан объект включен в план работ.

За два часа приняли больше 10 человек, которые представляли интересы целых многоквартирных домов и даже территориальных объединений. Все обращения взяты на контроль и работа по ним уже идет.

— Совместные приемы граждан — это очень действенный механизм коммуникации. Подобные встречи помогают сэкономить время и ресурсы на решение порой даже самых сложных вопросов, волнующих горожан, — комментирует Андрей Арендаренко.