Меню Закрыть

Депутат Андрей Анашкин выделил средства на капитальный ремонт старейшей школе Краснодара

Школа №7 имени Евдокии Бершанской – старейшее учебное заведение, первая, открытая в Екатеринодаре школа.  В ноябре исполнится 118 лет со дня ее открытия. За более чем вековую жизнь ее стены видели многое: разрушение, восстановление, переименование. За эти годы альма-матер выпустила в жизнь тысячи выпускников, сотни из которых добились выдающихся успехов.  

Несмотря на то, что руководство школы старается поддерживать здание в нормальном состоянии, оно требует капитального ремонта. Именно этот вопрос обсуждался на рабочей встрече. Андрей Анашкин принял решение оказать поддержку и благодаря депутату учебное заведение преобразится уже в следующем году. 

— Это - важный для нас объект, у школы богатая история, а буквально через несколько дней она отметит свой день рождения. Поэтому, я принял решение выделить финансовые средства в размере 675 тысяч рублей по Программе наказов избирателей на 2021 год. Как театр начинается с вешалки, так и учебное заведение - с парадного входа. С него и начнем. Выделенные средства позволят сделать полную реставрацию входной группы школы. Это первая наша встреча, но, уверен, не последняя. Будем и дальше конструктивно работать, - подвел итог народный избранник.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram