Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Информация о мерах поддержки семей мобилизованных Информация о мерах поддержки семей мобилизованных
Новости городской Думы Краснодара

Интеллектуальная игра «1418» прошла в столице Кубани

18 марта 2021

Депутат городской Думы Краснодара Марианна Крылова приняла участие совместно с учащимися старших классов СОШ № 41 имени Михаила Шемякина во Всероссийской исторической интеллектуальной игре «1418», которая прошла в онлайн-формате по всей России.

Игра «1418» проводится в рамках международной просветительской акции «Диктант Победы», ставшей одним из самых ярких событий последнего времени. Она Рассчитана на то, что все участники игры проведут время с пользой и еще сильнее проникнутся интересом к нашему героическому прошлому. Школьники организовали команду из 6 человек, под контролем учителя истории Евгения Зенкевича и депутата Марианны Крыловой, самостоятельно в режиме онлайн отвечали на 20 вопросов, основанных на реальных исторических фактах, воспоминаниях ветеранов и архивных документах, а сценарий игры был составлен совместно со специалистами Российского исторического общества, Российского военно-исторического общества и Российского государственного гуманитарного университета. Ребята с четкими знаниями истории рвались к победе.

Команды-победители и финалисты определяются в каждом федеральном округе. Побеждает команда, набравшая наибольшее количество баллов в зависимости от правильности ответов и затраченного на них времени. Рейтинг команд будет опубликован на официальном сайте в течение недели после проведения трансляций. Команды-победители и финалисты в каждом федеральном округе награждаются призами и дипломами. Все игроки также получат сертификаты участников.

Онлайн-игры интересны молодежи. И это не просто игры, они вовлекают молодежь в развитие патриотизма. Учитывая новые технологии, развитие детей и условия пандемии, то данные мероприятия помогают детям прививать патриотизм и ценность нашей истории Отечества. Цель была в игровой форме сделать историю Великой Отечественной войны интересной для школьников и на мой взгляд это получилось, — прокомментировала Марианна Крылова.