Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Новости городской Думы Краснодара

Депутаты в поддержку врачей

17 ноября 2020

Председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко и депутаты Анна Ольховая, Игорь Брагарник, Дмитрий Орешкин, Максим Бурлачко, Серафим Тимченко, Андрей Арендаренко, Марианна Крылова, Владимир Вербицкий и Сергей Фетисов, начальник управления по делам молодежи администрации города оказали поддержку медработникам специализированной инфекционной больницы и краевой клинической больницы № 2.

Уже несколько месяцев наши медики работают на передовой — самоотверженно борются против коронавирусной инфекции. Они работают в «красной зоне», в тяжелых условиях, каждую минуту отстаивая чью-то жизнь.

Депутаты городской Думы Краснодара приняли решение оказать помощь медработникам учреждений здравоохранения Краснодара, где лечатся больные COVID-19. Хоть немного облегчить их тяжелые трудовые будни. Сегодня народные избранники передали медикам питьевую воду, чай, кофе, сахар, печенье, фрукты и конфеты.

— Мне особенно приятно принять участие в этой акции, так как я переболела коронавирусом, проходила лечение в инфекционной больнице. Поэтому не понаслышке знаю, насколько здесь грамотные и внимательные врачи и медсестры, как много они делают для выздоровления своих пациентов. Всем медработникам, работающим в «красной зоне», нужно низко поклониться за профессионализм и мужество! Поэтому мы и хотим, чтобы, когда закончится смена, они могли спокойно выпить чай или кофе, отдохнуть, общаясь друг с другом. И такая поддержка от депутатов поступит во все учреждения здравоохранения нашего города, где развернута работа ковидных госпиталей, — отметила Вера Галушко.

— К нам обратились депутаты с вопросом, чем мы можем вас поддержать? И вот сегодня уже привезли все, о чем мы договаривались. Приятно. Мы благодарны за любое внимание в это непростое время. Всем огромное спасибо, кто понимает, что работа медиков — непростая, а в нынешних условиях — архисложная, — сказал Игорь Люлин, зам главного врача ГБУЗ «Специализированная клиническая инфекционная больница».
Сергей Габриэль, главный врач ГБУЗ «Краевая клиническая больница № 2» также выразил свою благодарность депутатам и всем, кто помогает ковидным госпиталям — представителям власти, общественных организаций, предпринимателям и просто неравнодушным гражданам.

— Этот вирус — вызов всему обществу, — сказал он, — Никак не хочет уходить от нас. Количество больных не уменьшается, но наш коллектив настроен оптимистично, мы готовы работать! А благодаря совместным усилиям всех — победа будет за нами!
Врачи на передовой. На передовой в борьбе за наше здоровье. И мы можем и должны им помогать: в наших силах соблюдать меры предосторожности — носить маски, соблюдать дистанцию, мыть и дезинфицировать руки. От этого зависит наше здоровье!