Закрыть
Новости городской Думы Краснодара

В избирательном округе № 18 поздравили юбиляров с 90-летием

17 марта 2020

Депутат городской Думы Краснодара Анна Ольховая, председатель первичной ветеранской организации и актив поздравили юбиляров округа и вручили им подарки.

Юбиляра было сказано очень много добрых и теплых слов. Желали крепкого здоровья, благодарили за ратный и доблестный труд! В свои 90-лет Дарья Ивановна выглядит бодро, интересный собеседник. Все пожелали ветерану здоровья и благополучия. Депутат городской Думы Краснодара вручила приветственный адрес, цветы и памятные подарки.

Веретенникова Дарья Ивановна родилась 10 марта 1930 года в Воронежской области. В 1937 году семья с детьми уехала на Кубань, к брату в хутор Сердюки, Крыловского района, весной 1941 года. Во время войны на хуторе Дарья Ивановна подростком начала работать вместе с матерью в колхозе. В 1946 году семья переехала в Тимашевский район. Работала в колхозе, участвовала в художественной самодеятельности, принимала участие в выставках, занимала призовые места.

В 1951 году вышла замуж и переехала с мужем в Донбасс. Родила двое детей. Муж работал на шахте, получил травму, дали инвалидность и семья переехала в Краснодар к брату.

Дарья Ивановна работала на табачной фабрике. Занималась постоянно общественной работой. В школе, где учились ее дети, была председателем родительского комитета, на работе — председателем профсоюзного комитета. В 1985 году вышла на пенсию, избрана жителями квартала председателем квартального комитета.

Веретенникова Дарья Ивановна ветеран труда, имеет медаль ветеран труда, благодарности за хорошую работу. Медаль «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

Уварова Раиса Михайловна родилась 18.01.1930 г. в ст. Ново-Николаевка, Егорлыкского района Ростовской области. В 1936 году семья из Ростовской области переехала в г. Краснодар. Родители работали в полевой бригаде, им дали землю, построили дом. Окончив 2 класса, началась война, голод, разруха. Жили бедно, но дружно между собой и соседями. Помогала маме по хозяйству, смотрела за младшими детьми. Работала подпаском, потом пастухом коров. В 16 лет поступила ученицей швеи-мотористки на швейную фабрику № 12 им. С. М. Кирова (ныне АО «Александрия»). Проработала 21 год на фабрике. В 1953 году вышла замуж за Уварова Ивана Николаевича. В 1956 году построили дом, где и до сих пор живут со своей семьей. В 1954 году родилась дочь Татьяна, 1963 году дочь Елена. Жили как все семьи в то время, работали, сажали огороды, держали хозяйство. На работе награждалась грамотами, путевками в санаторий. Освоила машинную вышивку, вязала крючком, спицами, обшивала семью. Выйдя на пенсию помогала воспитывать внуков. В настоящее время живут большой семьей: две дочери, зять, внук с женой и двое правнуков.