Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Новости городской Думы Краснодара

Спасем одну жизнь

13 июня 2021

Накануне Всемирного дня донора по инициативе депутата городской Думы Краснодара Андрея Анашкина была организована и проведена акция «Спасем одну жизнь».

Если перефразировать классика, то можно сказать, что: «Донор — это звучит гордо!». И это действительно так, ведь благодаря донорской крови мы имеем миллионы спасенных жизней. Андрей Анашкин совместно с председателем городской Думы Верой Галушко продолжили начатую в апреле акцию «Спасем одну жизнь» и призвали коллег-депутатов поддержать их начинание. Для этого на Главной городской площади перед зданием администрации МО город Краснодар и городской Думы установили мобильный пункт переливания крови.

В течение двух дней каждый желающий мог прийти и сдать кровь, тем самым протянуть руку помощи взрослому человеку, лежащему на операционном столе или попавшему в тяжелую аварию, маленькому ребенку, родившемуся с пороком сердца, или землякам, ставшим жертвой коварного ковида.

По призыву спикера краснодарского парламента Веры Галушко поддержали акцию депутаты и их помощники, работники городской Думы и администрации, представители Общественной палаты Краснодара, почетные доноры, волонтеры и неравнодушные краснодарцы.

— Спасибо огромное за поддержку Вере Федоровне, которая приняла непосредственное участие в организации акции. Особые слова благодарности коллегам-депутатам Екатерине Афониной, Вячеславу Буренку, Дмитрию Коломийцу и всем, кто принял участие в акции. За эти дни около ста человек сдали свою кровь, и, я уверен, что она спасет не одну жизнь, — сказал Андрей Анашкин.

Вячеслав Буренок, вспомнил, как будучи совсем молодым, вместе с друзьями, сдавал впервые кровь, так как она срочно понадобилась для лечения кого-то из знакомых. А Екатерина Афонина уже много лет проводит донорские акции в организации, которой руководит. Это, по её мнению, не только приносит весомую пользу, но и сплачивает коллектив. И в этот раз пришла сдавать кровь сама и привела своего помощника.

Дмитрий Коломиец, депутат городской Думы Краснодара, отметил:

— Возможность помочь кому-либо — огромное благо прежде всего тому, кто помогает. Недаром, наши предки говорили: что утаил — то потерял, что отдал — то приобрел! Я считаю, что тот, кто имеет возможность сдать кровь и помочь нуждающемуся в ней, просто обязан это сделать!
Как сказал заместитель председателя Общественной палаты города Краснодара Виктор Тимофеев:

— Члены Общественной палаты не могли не откликнуться на призыв председателя Думы Веры Галушко принять участие в акции! Считаем это нормальным исполнением своего гражданского долга. И помощь тем, кому она необходима, будем оказывать, чем можем, в данный момент — сдачей крови.

Кровь нужна ежедневно. Миллионы людей обязаны жизнью тем, кого они никогда не видели — донорам. Сотни людей в Краснодаре сдают кровь регулярно. Есть среди них и почетные доноры. Это те, кто пришел поделиться красными каплями более 40-ка раз. Андрей Анашкин от всего сердца поблагодарил почетных доноров, принявших участие в акции, и вручил им памятные подарки.