Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Новости городской Думы Краснодара

Поручение Деда Мороза и Снегурочки выполнили!

15 декабря 2021

В преддверии новогодних праздников с подарками и поздравлениями председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко вместе с депутатом Андреем Анашкиным побывали в гостях в трех семьях, которые находятся под патронатом народного избранника.

Две семьи проживают в Пашковском жилом массиве, третья — в хуторе Ленина. В семье Евгении Смирняковой шесть дочечек — от 13 до 3 лет, и так сложилось, что она одна их сейчас воспитывает. К нашему приезду Полина, Даша, Надюша, Нина, Ира и Оля вместе с мамой уже с нетерпением ждали гостей во дворе. Нарядные, красивые и славные — похожие друг на друга, и все вместе — на маму. Все девчонки умницы и рукодельницы — ведь мама учит их быть хорошими хозяйками.

— Хотим поздравить вашу дружную семью с наступающим Новым годом и пожелать всем вам не болеть, жить интересно и увлеченно, поддерживать и любить друг друга. Пусть ваш дом обходят стороной невзгоды и неприятности, а в вашем доме царят лад и благоденствие, — тепло и по-матерински обратилась к девичьей семье Вера Галушко, — я вижу, какая у вас, девочки, прекрасная мамочка, и думаю, что она для вас достойный пример! Пусть у каждой из вас жизнь будет счастливой!

— Дед Мороз и Снегурочка узнали, что каждая из вас хотела бы увидеть под елкой — среди подарков и книги и игрушки. А вот для всей семьи, так как вы очень любите готовить, вручаем вам кухонную машину, которая станет отличным подспорьем в освоении новых блюд, — сказал Андрей Анашкин.

Вторая семья, куда направились народные избранники не такая большая, состоит из бабушки, дедушки и любимого внука. Здесь тоже готовились к гостям — елочку нарядили, да и Илюша выучил новогодний стишок. Невооруженным взглядом видно, что в этой семье царит любовь и понимание. Мальчик мечтал о машине, и его мечта сбылась вдвойне: Илюше вручили машину со сладостями и машину на пульте управления! А бабушке с дедушкой — микроволновку.

Наталья Кобозева, тоже одна воспитывает четверых детей. Старшей девочке уже 17, и она настоящая мамина помощница. Дашиным братикам Диме и Саше — 9 и 6 лет, а младшей сестричке Ульяне-Стефании — всего два года. Но, сколько бы ни было им лет, дети всегда остаются детьми — поздравлению и подаркам они очень обрадовались.

Слова поздравления сказаны, подарки вручены. Депутаты пообщались с ребятами, их мамами, бабушкой. Хочется пожелать, чтобы наступающий 2022 год принес в эти и другие семьи исполнение всего ими задуманного.

— Жизнь у всех складывается по-разному: у одного более удачно, у другого — не так радостно — с трудностями и проблемами. И поддерживать тех, кому помощь особенно необходима — совершенно естественно, — считает Андрей Анашкин.

— Не известно, кому из нас сегодняшний день принес больше радости и впечатлений — ребятам, со счастьем в глазах, рассматривающим подарки, или нам — взрослым, любующимся этой картиной! Впереди Новогодние праздники, от которых все мы — от мала до велика ждем чуда, радости и веселья. И, мне кажется, что, если есть возможность вручить желанный подарок ребенку, которому в силу обстоятельств этого не могут сделать родители, это надо сделать! Примите участие в акции «Доброелка», других благотворительных акциях, — и мир станет чуточку добрее, — отметила Вера Галушко.