Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Масочный режим в Краснодаре Защити себя и окружающих людей
Новости городской Думы Краснодара

В 25-м округе депутат помогает одиноким пенсионерам продуктами

15 апреля 2020

В условиях карантина тысячи людей остались дома без возможности самостоятельно приобрести продукты, медикаменты, хозтовары. В 25-м округе Краснодара решили присоединиться к социальным службам и волонтерам и тоже помочь своим жителям в сложной ситуации. Депутатом городской Думы Краснодара Людмилой Головченко организована помощь гражданам, которые сидят дома на самоизоляции:

— Мы каждый день контактируем с представителями общественных организаций, с председателями ТОС, которые нам и сообщают о таких жителях, кого-то мы и сами давно знаем лично. Чаще всего это одинокие пенсионеры, у которых родственники проживают далеко, либо сами сидят дома в условиях изоляции, либо просто люди, оказавшиеся в сложной ситуации, — рассказывает депутат Людмила Головченко.

За последние дни помощь получили уже несколько человек в Авиагородке, проживающие на ул. Дзержинского и ул. Тургенева. Для соблюдения условий самоизоляции помощь от депутата доставляется до двери, в квартиру гости не заходят. В продуктовых пакетах для них все, что может понадобиться в первую очередь: крупы, макароны, подсолнечное масло, сахар, консервы, тушенка, печенье, чай и др. Некоторым гражданам достаточно, чтобы кто-то просто сходил в магазин и на собственные средства обратившегося купил нужные товары.

Депутат обещает, что такая работа будет продолжаться до тех пор, пока в ней есть потребность. Но также предостерегает граждан: возможно, что кто-то воспользуется сложной ситуацией и попытается нажиться на доверчивых пенсионерах. Не пускайте в дом людей, даже если они представляются представителями социальных служб! Сначала попросите показать в глазок удостоверение и далее уточните данные гостя в официальной службе, позвонив в соцзащиту или по указанным на официальных сайтах телефонам волонтеров.

Для оказания помощи жителям 25 избирательного округа в условиях карантина депутатской приемной Людмилы Головченко также открыта горячая линия. Номер телефона для обращений за помощью — 8-918-152-27-57.