Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Новости городской Думы Краснодара

Духовно-нравственное воспитание «трудных детей»

15 марта 2021

На базе общественной приемной (ул. Ставропольская, д.217, тел. 234-08-75) депутаты городской Думы Краснодара Галина Глущенко и Екатерина Афонина организовали встречу, темой которой стало «Духовно-нравственное воспитание „трудных“ детей».

В мероприятии приняли участие молодежная инициативная группа, настоятель храма Святого царя Николая Отец Георгий, настоятель храма Успения Отец Виктор, а так же ведущий специалист отдела по делам несовершеннолетних администрации Карасунского округа — Татьяна Дорофеева. Она пришла вместе с ребятами, состоящими на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав как находящиеся в социально опасном положении.

Галина Владимировна поделилась с ребятами своим жизненным опытом, рассказала о значимости веры в жизни каждого человека, настоятели призвал школьников не держать зла на других, объяснили врачующую силу добрых дел для души. Дети внимательно их слушали, а это говорит о том, что их сердца открыты для такого общения. Стоит надеяться, что многое, из сказанного священнослужителеми на встрече, отложится в подростковом сознании и отразится в поступках этих ребят. А совместная работа духовенства с трудными подростками и дальше будет продолжена. Члены молодежной инициативной группы предложили школьникам бесплатное посещение в спортивные секции, на что подростки охотно согласились.

Ребята, для которых характерны те или иные отклонения от норм общественного поведения, больше, чем взрослые, нуждаются в духовной поддержке. Такие беседы о нравственности, смысле жизни и приоритетах настраивают подростков на позитивный лад и дают возможность посмотреть на себя со стороны, оценить собственные поступки и сделать выводы.

Только все вместе мы сможем помочь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Все дети и подростки хотят быть любимыми и нужными. Подарить им тепло, веру в себя и надежду на лучшее в наших силах!