Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Масочный режим в Краснодаре Защити себя и окружающих людей
Новости городской Думы Краснодара

Программа наказов в действии

14 октября 2021

Депутат 11-го избирательного округа Вера Галушко и депутат муниципального избирательного округа Максим Бурлачко оценили результат выполненных работ в Комсомольском микрорайоне в рамках Программы наказов избирателей.

Программа по выполнению наказов избирателей депутатам городской Думы Краснодара формируется на один год и в конце календарного года принято подводить итоги. Так, сегодня депутаты Комсомольского микрорайона Вера Галушко и Максим Бурлачко осмотрели часть объектов, выполненных в рамках Программы.

В первую очередь депутаты осмотрели детские игровые площадки у многоквартирного дома № 102 по ул. Сормовской.

— У этого дома не было детской площадки, и жители обратились к нам за помощью в её обустройстве. Мы установили игровые элементы, сделали ограждение и произвели отсыпку. Запланированное — воплощено, но на этом мы не останавливаемся — в следующем году расширим детскую площадку еще немного, установим качели-балансир, игровые домики, ограждение и заменим лавочки, — рассказала депутат 11-го избирательного округа Вера Галушко.

В детском саду № 76 по ул. Тюляева, 3, в рамках Программы произвели капитальный ремонт асфальтового покрытия. Работы в рамках первого этапа будут завершены в ноябре, а на следующий год запланировали полностью завершить асфальтирование и благоустроить территорию сада.

— Краснодар стараются сделать уютнее не только депутаты муниципального уровня, но и краевого. Так депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края Юлия Алешкевич и Александр Агеев посодействовали в приобретении дополнительного оборудования в пищеблок в детский сад № 76, а детскому саду № 231 выделили средства на асфальтирование входной группы, — отметил Максим Бурлачко. — Депутаты уделяют особое внимание и благоустройству внутридворовых территории. Совместно с Верой Федоровной мы закупили детское игровое и спортивное оборудование для установки на 7-ми площадках на внутридовровой территории.

Порядка 182 млн рублей выделено на Программу по выполнению наказов избирателей депутатам городской Думы Краснодара в 2021 году. Однако, как заметила Вера Галушко, около 12% средств не освоено и для этого есть объективные причины, одна из них — это резкий скачок цен на материалы, что и не позволило выполнить в полном объеме запланированные по Программе мероприятия. Иная причина — нежелание старших домов собирать необходимый пакет документов для выделения им субсидии на производство необходимых работ по установке детских и спортивных площадок на отмежеванной территории.