Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Новости городской Думы Краснодара

«В округе работает слаженная команда»

9 июля 2021

В Центральном внутригородском округе отчитались об итогах работы за первое полугодие 2021-го года перед жителями депутаты Законодательного Собрания края и городской Думы Краснодара.

В большом зале администрации округа собрались представители общественности, председатели ТОСов и другие активные жители города.
— Сегодня мы имеем возможность оценить ту работу, которой занимались народные избранники с начала этого года. Могу с уверенностью сказать: сделано очень много, а к хорошему мы привыкаем очень быстро, порой забывая, что так было далеко не всегда. Поэтому сегодняшний отчет, считаю, стоит оценивать как очередной позитивный этап в жизни нашего любимого города, — начала встречу глава внутригородского округа Елена Малова.
— Центральный округ — это исторический центр города, визитная карточка Краснодара. В то же время, это и самая старая часть города, со всеми вытекающими отсюда проблемами: изношенность инженерных сетей, большой массив частного сектора и так далее. Но, не смотря на трудности, Центральный округ с каждым годом становится все более красивым и комфортным. Работа по озеленению, ремонт дорог в рамках госпрограмм и нацпроекта, благоустройство — в совокупности, все это дает очень хороший эффект. Но особенно важно, что люди ценят сделанное и бережно относятся к своему городу. Здесь, к счастью, много людей, которые готовы вкладывать свои силы и время в создание комфорта для всех, — обратился к собравшимся Денис Хмелевской. Затем о своей работе рассказал его коллега по краевому парламенту Иван Жилищиков.
Представили жителям свои отчеты о работе и депутаты городской Думы Краснодара Геннадий Уфимцев, Вячеслав Буренок, Игорь Азаров, Владимир Вербицкий, Виталий Новиков и Андрей Арендаренко, Дмитрий Оберемченко.
В целом проблемы для всего Центрального округа общие: изношенность коммуникаций, ливневые и фекальные канализации, качество дорог, благоустройство и недостаточная доступность для людей с ограниченными возможностями. Однако, из представленных отчетов видна очень четкая линия на решение этих проблем и жители, которые слушали докладчиков, подтверждали верность сказанного. Округ становится зеленее, уютнее и комфортнее, но проблем еще достаточно — все они известны и находятся в различных стадиях решения. А вот поиски этих самых путей выхода разные.
— Только за счет бюджетных средств невозможно решить абсолютно все проблемы. Поэтому мы ищем предпринимателей, которые готовы участвовать в улучшении жизни в нашем округе, — сказал в своем выступлении Андрей Арендаренко, — так, благодаря их помощи были установлены лавочки возле спортивной площадки на улице Колхозной и заасфальтирована пешеходная дорожка. Были спилены аварийные деревья во дворах домов на Гаврилова, 103 и Хакурате, 12. В рамках празднования Дня защиты детей были организованы праздники для самых маленьких жителей нашего округа домов на Красноармейской, 140 и Колхозной, 22–24. Для одного талантливого ребенка, потерявшего, буквально в этом месяце, отца, организовали путевку в детский лагерь на море. Еще один пример: буквально на днях в подарок жителям одного из дворов нашего округа было передано 10 деревьев в кадках, для озеленения территории. Считаю, что такой опыт надо развивать и тиражировать.
— В нашем округе работает очень слаженная команда. Администрация, депутаты и активные жители: вот три составных успеха, которые, сегодня работают на общую цель — счастливая жизнь горожан. Сегодня были представлены только промежуточные результаты работы депутатов, но и они весьма впечатляют. Со своей стороны я хочу поблагодарить всех активных жителей Центрального округа за любовь к нашему городу, бережное отношение и инициативность в его улучшении. Только вместе мы сможем двигаться вперед и делать наш Краснодар еще красивее и лучше, — подвела итог встречи Елена Малова.