Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Масочный режим в Краснодаре Защити себя и окружающих людей
Новости городской Думы Краснодара

Масленичные гулянья в Краснодаре

29 февраля 2020

В военном городке (ул. Калинина 350) при поддержке депутата городской Думы Краснодара Татьяны Летучей, администрации Западного округа отпраздновали «Широкую Масленицу» — старинный русский народный праздник, имеющий очень богатые и интересные традиции. Это празднование означает прощание с зимой и встречу красавицы-весны.

В этот день сотрудники МБУК «ГДК ЗВО Краснодара» подготовили для жителей городка настоящий праздник по всем традициям, с задорными песнями и частушками, танцами и забавами, а костюмированные аниматоры развлекали всех от мала до велика.

Звонкие песни народного самодеятельного коллектива «Казачка», любительского объединения «Еще не вечер» и танцы от любительского объединения «Возрождение», а также вокально-инструментальный ансамбль «Каравай» раззадорили абсолютно всех.

Казачество Западного округа в лице атамана ХКО «Красный кут» Д. В. Лебонда, подготовили выставку боевого оружия казаков и показали возможности этого оружия в деле.

Общественные организации «Единство» (председатель Беседина Ольга Юрьевна) и «Кубанская семья» (председатель Недилько Светлана Александровна) организовали ярмарку рукодельниц и мастер-классы для всех желающих.

Ветеранская организация ЗО под руководством А. С. Попова приняли участи в выставке с народными промыслами, все выставочные экспонаты были изготовлены вручную и в них была вложена частичка души ветеранов.

Территориальный центр № 5, руководитель Арванитопуло В.Ю., приготовили изумительные пироги и блины, которые были оценены всеми по достоинству.

А детскую аудиторию привели в восторг шоу мыльных пузырей «Пузырляндия» от Усачевой А.Г.

Гипермаркет «О.КЕЙ» на Минской, директор которого Бережной К. С., организовали выездной мастер-класс по выпечке блинов и угощали всех желающих, а также наливали чай с сушками, баранками и другими мучными изделиями.

Жители военного городка тоже подготовились к празднованию Масленицы и организовали вкусные столы с блинами, баранками, домашним вареньем, медом и сладкими угощениями, а также горячим ароматным чаем.

Всем активом городка нарядили главный атрибут Масленицы — «Масленичное чучело» из соломы. По традиции Чучело одели в старые женские наряды, после завершения празднования сожгли, что по всем канонам символизирует уход зимы. Вот так, по всем традициям, встретили Масленицу в военном городке, организовала которую депутат городской Думы Татьяна Летучая.