Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Новости городской Думы Краснодара

Никто не забыт, ничто не забыто…

1 апреля 2021

Депутаты комитета по связям с общественными организациями, вопросам миграционных, межнациональных и религиозных отношений, делам казачества и военнослужащих Игорь Брагарник и Алексей Востриков приняли участие в передаче оригинала текста письма Советского воина и сопутствующих артефактов, найденных в Крымском районе в 2020 году, в центральный музей Екатеринодарской епархии.

Летом прошлого года при проведении полевых поисковых работ, в Крымском районе Краснодарского края (окрестности хутора Аккерменка), поисковиками организации «Щит и Меч» были обнаружены останки воинов Рабоче-крестьянской Красной Армии, где рядом с одним из воинов находился австрийский металлический тубус от оптики микроскопа. При детальном изучении данного предмета, удалось установить, что внутри находится записка с текстом, написанным химическим карандашом, как выяснилось позже, в ходе архивно-изыскательских работ, данное письмо содержало тексты молитв и хранилось у Советского воина в качестве оберега.

Поисковиками, совместно депутатами комитета городской Думы Краснодара по связям с общественными организациями, вопросам миграционных, межнациональных и религиозных отношений, делам казачества и военнослужащих, депутатом ЗСК Сергеем Жиленко, директором МКУ «Центр развития традиционной казачьей культуры» Юрием Беляковым и духовенством в торжественной обстановке в стенах Екатеринодарской духовной семинарии в церковно-историческом кабинете состоялась передача оригинала текста письма и сопутствующих артефактов в центральный музей Екатеринодарской епархии.

На сегодняшний день исследование артефактов продолжаются заведующим историческим кабинетом иереем Максимом Топоровым и кандидатом философских наук Алексеем Корецким, в планах написание научного труда с учетом систематизации схожих артефактов, найденных на территории России.

— Важно сохранить память о Великой Победе и о людях, которые, встречаясь лицом с врагом, шли до последнего, отстаивая право на жизнь и свободу. Необходимо сохранять исторический материал для подрастающего поколения и формировать основу для воспитания молодежи в духе патриотизма, преданности и верности своему Отечеству, — отметил в ходе мероприятия председатель комитета Игорь Брагарник.