Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Новости городской Думы Краснодара

Молодежному парламенту города Краснодара — 10 лет!

20 мая 2022

Молодёжный парламент муниципального образования город Краснодар, отметил 10-ти летний юбилей. В торжественном заседании по случаю юбилея, приняли участие депутаты городской Думы Краснодара, представители администрации Краснодара и Общественной палаты города Краснодара.

Почетными гостями торжественного мероприятия стали начальник управления по делам молодежи администрации Краснодара Сергей Мальцев, заместитель председателя Общественной палаты Краснодара Виктор Тимофеев, председатель Совета молодых депутатов Краснодара Роман Баранов, заместитель председателя Совета молодых депутатов Марианна Крылова и председатель комитета по вопросам молодёжной политики, спорта, туризма и побратимских связей Дмитрий Коломиец.

В заседании приняли участие парламентарии I, II, III, IV, V созывов. В ходе заседания были вручены памятные подарки, поздравительные адреса, а также подписано соглашение об установлении партнёрских отношений с Молодёжным парламентом города Сочи.

— Молодёжный парламент является важным кадровым резервом для политиков и органов исполнительной власти, а для молодёжи — социальным лифтом. Система молодёжного парламентаризма даёт возможность претворять в жизнь самые смелые идеи. Практика показывает, что самые смелые проекты рождаются именно в молодёжной среде. Благодаря молодёжному парламенту, для молодых людей появилась законное право участвовать в анализе управленческих решений и их реализации, возможность доносить свои мысли и мнение до органов власти, высказывать свои интересные предложения, которые касаются молодёжной политики, принимать участие в их реализации, — прокомментировала Марианна Крылова.

Дмитрий Коломиец подчеркнул, что Молодёжный парламент стал важной составляющей реализации молодёжной политики в Краснодаре, выполняющей функцию привлечения молодёжи к активному участию в жизни города, края и страны в целом.

— Благодаря выстроенной системе молодёжного самоуправления достигаются такие цели, как создание необходимых условий для выявления талантливых, социально-активных лидеров среди молодёжи и их дальнейшего становления и роста, а также выстраивается система подготовки кадров для органов законодательной и исполнительной власти, — отметил Дмитрий Коломиец.

— Это серьезная дата, для серьезного политического кадрового лифта для краснодарской молодёжи. Помню, как зарождалась эта идея, как пробивали ей путь, согласовывали со старшими товарищами, просили совета и поддержки. В течение десяти лет было много интересного, много новых имен, много политических баталий и противостояний. Многое наши коллеги из Молодежного парламента стали депутатами, чиновниками муниципального и государственного уровня. Работа в МП — это большой и серьезный опыт для будущих профессиональных политиков, — сказал Роман Баранов.