Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Новости городской Думы Краснодара

Молодежь — будущее города и страны

5 апреля 2023

Комитет по вопросам молодёжной политики, спорта, туризма и побратимских связей отчитался о своей работе в 2022 году. Председатель комитета Дмитрий Коломиец сказал, что в работе комитета приоритетными являются вопросы гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания молодёжи, поддержка и развитие массового спорта, а также развитие туризма и побратимских связей.

За отчётный период проведено 13 заседаний, на которых было рассмотрено 160 вопросов, из которых 33 вопроса касались непосредственно деятельности комитета и возникли в результате совместной работы с управлением экономики, департаментом образования, управлением по делам молодёжи, управлением по физической культуре и спорту администрации муниципального образования город Краснодар.

— Главная проблема в городе — нехватка инфраструктурных объектов. В Краснодаре 300 тысяч молодых людей и нужно много дополнительных спортивных объектов, чтобы удовлетворить нужды всех желающих заниматься физкультурой и спортом. Постоянно спортом у нас занимается 30 тысяч человек, а регулярно — 400 тысяч, — сообщил Дмитрий Коломиец.

Он подробно рассказал о строящихся и планируемых к строительству спортивных объектах. Особое значение, по его мнению, имеет создание возможности заниматься спортом по месту жительства, и здесь условия в микрорайонах города неравномерны: где-то достаточное количество объектов, где-то острая нехватка.

Другим направлением работы комитета является взаимодействие со школами, в том числе с летними лагерями отдыха на их базе. По поручению председателя городской Думы Веры Галушко создана специальная комиссия во главе с заместителем председателя Думы Галиной Ермаковой, в составе которой члены комитета выезжали в школы и инспектировали их состояние. Внимание депутатов комитета было направлено на состояние спортивных ядер: стадионов, площадок, тренажёров. В осенний период контролируется также ремонт спортивного ядра в образовательных учреждениях.

Председатель комитета подчеркнул, что Краснодар как южный город имеет огромный потенциал и по развитию различных видов спорта на открытом пространстве, и по проведению соревнований федерального уровня.

Относительно туризма было отмечено, что в связи с временным закрытием аэропорта Краснодара количество туристов сократилось почти в два раза, и это негативно сказывается на состоянии отрасли. Сократилось и количество общероссийских выставок. Текущие политические условия отразились и на развитии побратимских связей с зарубежными городами.

Депутаты комитета уделяют особое внимание содействию социальной активности молодёжи, гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодёжи, развитию молодёжного предпринимательства и инноваций, творческому и интеллектуальному развитию, профилактике безнадзорности, правонарушений, экстремисткой деятельности, поддержке и развитию добровольчества (волонтёрства), молодёжного самоуправления, развитию молодёжных медиа.

Заместитель председателя комитета Олег Кунда рассказал, что средства из его депутатского фонда в 2022 году были направлены на проведение соревнований по волейболу Общественным советом Юбилейного микрорайона, проведение футбольного турнира, организованного любительской футбольной лигой города Краснодара, приобретение спортивного инвентаря и оборудования для спортивной школы № 7, приобретение спортивной трибуны для детского сада № 60, организацию оздоровительных поездок по Краснодарскому краю, материально-техническое обеспечение центра молодежной политики.

— Депутаты, входящие в состав комитета, активно и плодотворно работали и работают в избирательных округах: ведут приём населения, оказывают всевозможную помощь в решении личных проблем граждан, хозяйственных вопросов организаций, выступают в средствах массовой информации, участвуют в заседаниях дискуссионных клубов, «круглых столов», различных муниципальных комиссий, — заключил Олег Кунда.