Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Новости городской Думы Краснодара

Городской округ Краснодар — новое наименование

29 сентября 2022

Депутаты городской Думы Краснодара на очередном 44-м заседании приняли решение выйти с законодательной инициативой об уточнении границ муниципального образования и необходимости указания его статуса в наименовании.

В соответствии с федеральным законодательством установление границы муниципального образования, наделение муниципального образования статусом осуществляется краевым законом. В связи со вступившими в силу изменениями в федеральном и краевом законодательстве возникла необходимость разработать проект нового закона, который учел бы все изменения на настоящий момент. Так, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г.131-ФЗ наименование муниципального образования должно содержать указание на его статус. Так Закон Краснодарского края от 22.12.20214615-КЗ установил следующее официальное наименование для Краснодара — муниципальное образование городской округ город Краснодар. Кроме этого, в данном проекте уточнены границы муниципального образования, которые изменились в связи с принятием нового генерального плана, и включен список населенных пунктов, входящих в состав муниципального образования.

Перечень населенных пунктов, которые согласно проекту будут входить в состав муниципального образования городской округ город Краснодар

город Краснодар;
посёлок Белозёрный;
посёлок Берёзовый;
хутор Восточный;
посёлок Дорожный;
посёлок Дружелюбный;
станица Елизаветинская;
посёлок Зеленопольский;
посёлок Знаменский;
посёлок Лорис;
посёлок Индустриальный;
посёлок Колосистый;
хутор Копанской;
посёлок Краснодарский;
посёлок Краснолит;
посёлок Лазурный;
хутор Ленина;
хутор Новый;
хутор Октябрьский;
посёлок отделения № 2 СКЗНИИСиВ;
посёлок отделения № 3 ОПХ КНИИСХ;
посёлок отделения № 3 СКЗНИИСиВ;
посёлок отделения № 4 совхоза «Пашковский»;
посёлок Плодородный;
посёлок Победитель;
посёлок Пригородный;
посёлок Разъезд;
посёлок Российский;
станица Старокорсунская;
хутор Черников.

До 1 января 2025 года будет установлен переходный период, в течение которого допустимо будет употребление прежнего наименования муниципалитета, но только до принятия соответствующих изменений в Устав муниципалитете и вступления их в силу.

Представлять этот проект в Законодательном Собрании Краснодарского края будет председатель гордумы Вера Галушко.