Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Новости городской Думы Краснодара

Эковолонтеры отметили майские праздники субботником на Острове Масленицы

4 мая 2022

Председатель Совета молодых депутатов Краснодара Роман Баранов и депутат городской Думы Краснодара Евгений Муравьев провели субботник на территории Острова Масленицы. Уборка прошла в рамках проекта «Эко волонтеры».

Участники субботника убрали мусор, оставленный шашлычниками после отдыха, очистили тропинки и прилегающую к ним территорию от бросового мусора, высвободили несколько прогулочных троп от упавших деревьев, зачистили опушку острова от сорных растений.

— Сегодня эта природная зона очень востребована. Встретили много рыбаков, велосипедистов, просто гуляющих местных жителей. Чем чище и ухоженнее будет Остров Масленицы, тем безопаснее и комфортнее там будет для жителей города, — отметил Роман Баранов.

Также он добавил, что эковолонтеры добились ликвидации стихийных палаточных лагерей, которые в природной зоне разбивали люди без определённого места жительства. На сегодняшний день постоянный мониторинг состояния особо охраняемой природной территории проводят активисты проекта, городское управление коммунального хозяйства и благоустройства, а также сотрудники администрации Западного округа. Но возникает вопрос как справиться с нерадивыми отдыхающими. Участники субботника предотвратили серьезные проблемы для флоры и фауны пойменного леса реки Кубань, эковолонтеры потушили несколько тлеющих деревьев, огонь перешел на них от кострищ отдыхающих.

— Актив первого избирательного округа проводит большую работу по поддержанию порядка на территории Острова Масленицы. Есть идеи по развитию этой природной, мы планомерно будем добиваться их воплощения в жизнь. Жители округа в этом заинтересованы, — сказал Евгений Муравьев.

Территория острова составляет почти пять гектаров. По оценкам специалистов на данной территории обитают 60 видов птиц, семь видов пресмыкающихся, 27 видов млекопитающих и растут 79 видов деревьев и кустарников. Статус особо охраняемой природной территории позволяет максимально сохранить остров в первозданном природном виде, не допустить использования в других целях, в том числе исключает застройку территории.