Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Информация о мерах поддержки семей мобилизованных Информация о мерах поддержки семей мобилизованных
Новости городской Думы Краснодара

Духовно-нравственное воспитание в школах

21 ноября 2022

В Законодательном Собрании Краснодарского края прошло совещание по подготовке кадров и повышению квалификации преподавателей курса «Основы православной культуры» в учебных учреждениях края, которое провел председатель комитета ЗСК по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Виктор Чернявский. В работе принимал участие заместитель министра образования, науки и молодежной политики края Оксана Грушко, руководитель отдела религиозного образования и катехизации Екатеринодарской епархии протоиерей Александр Игнатов, директора школ и учителя «Основ православной культуры». В совещании также приняли участие председатель комитета по образованию, культуре, вопросам семьи и детства городской Думы Краснодара Павел Попов и председатель комитета по связям с общественными организациями, вопросам миграционных, межнациональных и религиозных отношений, делам казачества и военнослужащих городской Думы Краснодара Александр Семенко.

Самый первый шаг — это подготовка кадров. Если преподаватели не будут удовлетворять необходимым требованиям, то все усилия будут напрасны.

Если плохо начать преподавать религиозные предметы или предметы, которые подразумевают духовно-нравственное воспитание, то будет только откат назад, после которого выстроить доверительный диалог на эти темы будет уже невозможно долгое время.

Поэтому был озвучен ряд предложений по совершенствованию преподавания. В частности, было рекомендовано разработать общую методику, по которой происходили бы пробные уроки, так же восполнять потребность в специальной литературе.

Совещание обрело в итоге дискуссионный характер. Специалисты поделились опытом, рассказали об успешных примерах.
По итогам встречи было принято решение выработать общие подходы в преподавании и провести ряд подобных совещаний в крае.