Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Новости городской Думы Краснодара

Депутаты городской Думы Краснодара помогли очистить Остров Масленицы от упавших во время штормового ветра деревьев

24 января 2023

Городские парламентарии Роман Баранов и Евгений Муравьев выделили средства для организации обследования, спила и вывозы деревьев, которые были повалены во время штормового ветра на особо охраняемой природной территории Остров Масленицы в столице Кубани.

Об этом депутаты договорились в рамках рабочей встречи с активом проекта «Экоолонтеры», которые провели мониторинг зеленой зоны и провели ряд субботников.

Роман Баранов посетил Остров Масленицы и осмотрел результат работы по спилу аварийных деревьев.

— После штормовых ветров прогулочные дорожки были перекрыты упавшими деревьями, многие деревья находились на грани падения. Мы с коллегами Евгением Муравьевым, Владимиров Вербицким, Олегом Шаталовым вместе с эковолонтерами своими силами проводили тут субботники, собирали бросовый мусор, вывозили упавшие ветви, но объем был очень большим. Вместе с Евгением Муравьевым выделили средства на обследование территории, спил и вывоз аварийных деревьев. К концу 2022 года эти работы были выполнены, теперь весь периметр свободен от валежника, прогулки безопасны», — рассказал депутат.

Депутаты пригласили всех жителей и гостей города приезжать для прогулок на свежем воздухе и занятия физической культурой на Остров Масленицы. Вход на него находится недалеко от Южного автовокзала. Это природная достопримечательность с пойменным лесом, на этой территории обитают уникальные представители флоры и фауны, в том числе 60 видов птиц, 7 видов пресмыкающихся, 27 видов млекопитающих. Также здесь растут 79 видов деревьев и кустарников.

А также призвали бережнее относится этому уникальному объекту: не разводить костры и не оставлять после себя мусор.