Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Новости городской Думы Краснодара

Дела насущные в 32 избирательном округе

18 марта 2022

Председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко провела встречу с активом 32 избирательного округа, на которой обсудили планы по его благоустройству. О том, что сделано в округе и что еще предстоит сделать, рассказали депутат этого округа Наталья Альшева и депутат муниципального избирательного округа Роман Баранов, чей вклад в развитие округа весьма ощутим.

— Программа выполнения наказов избирателей — это главный инструмент депутата, благодаря которому пожелания краснодарцев воплощаются в жизнь, — начала встречу председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко. — Именно по наказам обновляются и благоустраиваются детские игровые и спортивные площадки, депутаты стараются сделать городские скверы и бульвары более комфортными и уютными, чтобы детям, подросткам и взрослым летом было где отдохнуть.

Депутат 32 избирательного округа Наталья Альшева продолжила — о сделанном и о планах.

— За предыдущий год удалось сделать немало — в детских дошкольных и общеобразовательных учреждениях провели текущий ремонт помещений, спортивного зала, произвели закупку необходимой оргтехники, ограждений и резинового покрытия для детских игровых площадок, а также приобрели для детской школы искусств музыкальные инструменты. Мы стараемся создавать достойные условия не только для образовательного процесса в школах и детских садах, но и прикладываем усилия для того, чтобы путь к ним был комфортен и безопасен — в рамках Программы ремонтируем дороги, тротуары и сети уличного освещения. А также благоустраиваем дворы и обновляем элементы на детских игровых площадках.

По словам Натальи Альшевой, помимо ежедневных насущных проблем, с которыми граждане обращаются к городскому парламентарию, избиратели дали депутату три фундаментальных наказа — поспособствовать строительству в округе школы, поликлиники и созданию зеленой зоны. Результаты работы не заставляют себя ждать. Школа по ул. Байбакова на 1500 мест уже строится, и готова она будет в 2023 году. В планах краевого минздрава есть и поликлиника у дома № 21 по ул. Артюшкова.

— В приоритете у нас всегда социальные объекты. Мы уделяем особое внимание школе и детским садам, а в моем округе 10 дошкольных образовательных учреждений и каждое из них ежегодно фигурирует в Программе наказов избирателей, — отметила Наталья Альшева. — Благоустраиваем дворы — считаю, вопрос «муниципальная это земля или отмежеванная» не должен становиться преградой для благоустройства дворов кубанской столицы. Так, на площадке у дома по ул. Московской, 48, планируется обновить детское игровое оборудование, вблизи этого же дома привести в порядок мусорную площадку.

Красивыми и ухоженными могут быть не только центральные улицы города. Жители стараются поддерживать чистоту и порядок у своих домов, а обновлять и приводить в порядок площадки для сбора ТБО также помогает депутат — площадки по ул. Московской, 72 и 65 вскоре будут приведены в порядок.
Роман Баранов рассказал о работе молодежи в округе.

— На базе двух приемных депутатов создан волонтерский центр, который в настоящее время оказывает помощь беженцам. К тому же сейчас разрабатывается мобильное приложение, основная задача которого будет сбор заявок нуждающихся и одновременный поиск тех, кто сможет оказать им необходимую помощь, — сказал Роман Баранов.

В планах у администрации муниципального образования город Краснодара провести ремонт дорожного покрытия по ул. Московской от ул. Солнечной до ул. им. Петра Метальникова, рассказала Вера Галушко. Департамент транспорта и дорожного хозяйства запланировал в 2022 обустроить платные парковки по обеим сторонам ул. Московской от ул. 40-летия Победы до ул. Зиповской. В настоящее время проводятся проектно-изыскательские работы по обустройству сетей уличного освещения по ул. Солнечной от ул. Московской до ул. Российской.

— Мы стараемся делать всё возможное для безопасного и комфортного проживания в Краснодаре. Уделяем особое внимание социальной сфере и, надеюсь, что к 2025 году нам удастся нагрузку на социальный блок снизить. Добиться результата можно только благодаря слаженной совместной работе депутатов, администрации города и внутригородских округов и, конечно, при активном участии самих жителей, — подвела итог Вера Галушко.