Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Выпуски новостей на телеканале «Краснодар» Выпуски новостей на телеканале «Краснодар»
Новости городской Думы Краснодара

Активное лето — занятия на спортивных площадках, ремонт дорог

31 мая 2022

В рамках еженедельного совещания депутаты рассмотрели вопросы организации для детей занятий физической культурой и спортом в период летних каникул, а также проведение ремонта гравийных дорог.

Летом высвободившееся от учебы время детям следует проводить с пользой — заниматься физической культурой и спортом на открытых площадках или спортивных комплексах. Как обстоят дела с развитием физической культуры и спорта в муниципалитете подробно рассмотрели депутаты на очередной планерке. Вопросов у парламентариев к представителям администрации было немало.

В Краснодаре в летний период на 23 спортивных площадках работают профессиональные спортивные инструкторы, площадки располагаются в каждом внутригородском округе.

Прикубанский внутригородской округ

п/п

Адрес спортивной площадки

1.

г. Краснодар, ул. Дзержинского, 100/3

2.

г. Краснодар, ул. Российская, 77/2

3.

г. Краснодар, ул. Коллективная, 43/1

4.

пос. Колосистый, ул. Звездная, 5

5.

ст. Елизаветинская, ул. Упорная, 30/2

6.

г. Краснодар, ул. Гастелло, 26

7.

г. Краснодар, ул. геодезическая, 6

8.

г. Краснодар, ул. Темрюкская, 76/1

9.

г. Краснодар, ул. Герцена, 194/2


Западный внутригородской округ

п/п

Адрес спортивной площадки

1.

Г. Краснодар, ул. Рождественская набережная, 19/3

2.

Г. Краснодар, ул. Орджоникидзе/Рашпилевская(сквер «Дружбы»)

3.

Г. Краснодар, ул. Свободы, 11

4.

Г. Краснодар, ул. 70-летия Октября, 10/1

5.

Г. Краснодар, ул. 70-летия Октября, 3/1 «Рождественский»

Карасунский внутригородской округ

п/п

Адрес спортивной площадки

1.

г. Краснодар, ул. Тюляева, 8

2.

г. Краснодар, ул. Андреевская, 47

3.

г. Краснодар, ул. Уральская, 119

4.

г. Краснодар, ул. Димитрова, 127

5.

г. Краснодар, ул. Трамвайная, 2а, парк «Солнечный остров»

6.

г. Краснодар, ул. Сормовская, 189/4

Центральный внутригородской округ

п/п

Адрес спортивной площадки

1.

г. Краснодар, ул. Стасова, 168

2.

г. Краснодар, ул. 1-ый Артельный проезд, 20/2

3.

г. Краснодар, ул. Колхозная, 86, парк «Чистяковская роща»

Занятия на спортивных площадках проводятся бесплатно в соответствии с утвержденным расписанием.

— Все желающие могут принять участие в спортивных занятиях и играх по мини-футболу, баскетболу, бадминтону, волейболу и настольному теннису, — рассказал директор департамента по физической культуре и спорту Борис Тихоненко. — Безусловно, мы понимаем, что настоящий объем спортивных объектов не покрывает существующую сейчас потребность. К примеру, городу требуется более 2-х тысяч бассейнов, а на балансе муниципалитета нет ни одного.

Депутаты интересовались судьбами открытых спортивных площадок в своих округах. Людмила Головченко напомнила о площадке, расположенной по ул. Авиагородок, которую очень ждут жители района. Игорь Азаров рассказал об участке по ул. Бургасской, там площадка, которая нуждается в обновлении. Владимир Вербицкий указал на спортивную площадку в Дубинском сквере, которая стоит в очереди на ремонт.

Обсуждение коснулось физкультурно-оздоровительного комплекса в Юбилейном микрорайоне. Как отметил директор департамента по физической культуре и спорту Борис Тихоненко, в этом комплексе помимо воспитанников школы олимпийского резерва занимаются дети и взрослые, проживающее в этом микрорайоне — выделены часы для занятий волейболом и футболом совместно с инструктором по спорту — 5 раз в неделю (3 раза в неделю дети и 2 раза — взрослые). Однако, и этого совсем недостаточно, для того чтобы покрыть потребность населения в массовом спорте.

Аслан Нехай, депутат 7-го избирательного округа, расположенного в ЮМР, говорит об острой необходимости спортивных площадок, где могли бы заниматься люди всех возрастов — всё население микрорайона очень активное, старается следить за своим здоровьем и физическим развитием, но проявить свою активность практически невозможно.

— Эта проблема копилась многие годы — еще несколько лет назад мы сигнализировали о ней и обращали внимание на то, что она требует скорейшего разрешения. Вдумайтесь, на миллионный город у нас всего три муниципальных физкультурно-оздоровительных комплекса — в поселке Знаменском, спортивный комплекс «Екатеринодар» на ул. Восточно-Кругликовской и ФОК в Юбилейном микрорайоне, — подчеркивает председатель комитета по вопросам молодежной политики, спорта, тризма и побратимских связей Дмитрий Коломиец. — И главная проблема — на спорт мы выделяем всего 1% местного бюджета. Бюджет необходимо принимать, исходя из потребностей наших избирателей.

Первый заместитель председателя городской Думы Краснодара Галина Ермакова уточнила, используются ли школьные площадки и стадионы в летний период.

— На базе 96 школ и 10 учреждений дополнительного образования спортивной направленности могут проходить различного рода спортивные мероприятия. Конечно, предпочтение отдается организованным группам, чьи тренировки будут проходить под руководством профессионального инструктора. Но если на школьную площадку забегут ребята поиграть в мяч — никто им не откажет, — ответил на вопрос директор департамента образования Алексей Некрасов.

— Одно из главных направлений в работе властей всех уровней — воспитать духовно-нравственную и физически крепкую молодежь. Это задача номер один. Поэтому мы должны делать все по созданию необходимой базы для того, чтобы действительно наши дети имели возможность физически развиваться, имели доступ ко всем спортивным сооружениям, — резюмировала председатель городско Думы Краснодара Вера Галушко.

Кроме того, депутаты проведут работу в своих округах — муниципальные спортивные площадки, которые нуждаются в ремонте и обновлении оборудования, будут взяты на карандаш — при формировании бюджета это будет учтено.

Как проводится грейдирование дорог в городе и пригороде Краснодара рассказал заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Беляков.

Протяженность автомобильных дорог в городе составляет 1757 км, из них в гравийном исполнении 703 км. Единоразовая стоимость выполнения ремонтных работ составит порядка 792 млн рублей. С начала 2022 года заключено 2 муниципальных контракта, в рамках которых был выполнен ремонт гравийных дорог площадью 55 тыс. кв. м. Кроме того планируется заключить очередной муниципальный контракт и выполнить ремонт 155 тыс. кв. м гравийных дорог. По Программе по выполнению наказов избирателей запланирован текущий ремонт 15 участков дороги. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» будет отремонтировано 33 участка дороги.

— В 2022 году запланированы следующие виды работ: ремонт автомобильной дороги по ул. Энтузиастов от ул. Богатырской до ул. Георгия Жукова, ремонт дороги по ул. им. Геннадия Казаджиева от дома № 11 по ул. им. Виктора Нарыкова до дома № 16 по ул. им. Геннадия Казаджиева (п. Новознаменский), ремонт автомобильной дороги по ул. Шоссейная от дома № 204 по ул. Центральной до ул. Яблоневой и ул. Центральная от ул. Шоссейная до ул. Рябиновая (х. Черников), — сказал Евгений Беляков.

— На ремонт дорожного покрытия и содержания дорог выделено порядка 400 млн в настоящем году. Последний контракт должен быть заключен в первой декаде июня. В том числе на грейдирование дорог выделено порядка 50 млн рублей, — сказал заместитель председателя комитета по промышленности, транспорту и связи Алексей Бердников.

Председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко отметила, что, бесспорно, администрацией делается очень многое для улучшения городских дорог, но еще 46% от общего их числа находится в гравийном исполнении. Это означает, что необходимо с большей инициативой решать существующие проблемы в дорожной сфере, изыскивать недостающие средства на текущий и капитальный ремонт дорог Краснодара.