Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Всё, что вы хотите знать о жизни Краснодара и Юга Всё, что вы хотите знать о жизни Краснодара и Юга
Новости городской Думы Краснодара

40 заседание городской Думы Краснодара

21 июля 2022

Внесение изменений в Программу наказов избирателей, городской бюджет и регулирование муниципального контроля, а также утверждение программы комплексного развития социальной инфраструктуры муниципального образования город Краснодар – главные вопросы очередного заседания Думы, прошедшего под председательством Веры Галушко.

Наказы избирателей

Внесены изменения в решение городской Думы Краснодара от 17.11.2021 № 23 п. 3 «Об утверждении Программы по выполнению наказов избирателей депутатам городской Думы Краснодара VII созыва в 2022 году».

- На этом заседании перед уходом на парламентские каникулы вносятся изменения, связанные с перераспределением денежных средств, полученных в результате экономии за уже выполненные работы. Из утверждённых на прошлых заседаниях Думы в бюджете муниципального образования город Краснодар 228 миллионов 682 тысяч 400 рублей профинансировано 82 миллиона 863 тысячи 400 рублей.

Также вами запланировано и внесение новых объектов на сумму 6 миллионов 344 тысячи рублей, из которых 1 миллион запланирован на обследование еще одного многоквартирного дома и изготовление проектно-сметной документации на капитальный ремонт по улице Промышленной, 21/4.

Таким образом, депутатский фонд сейчас распределен на 97, 49 %. На сегодняшний день нераспределёнными остаются 6 млн. 520 тысяч рублей, -отметила председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко.

Изменения в бюджет

Внесены изменения в муниципальный бюджет Краснодара на текущий и два последующих года. В связи с поступлением средств из краевого бюджета городской пополнился на сумму более чем в миллиард рублей.

- За счет перераспределения краевых средств, софинансирования нашего бюджета, перераспределения средств внутри бюджета и экономии средств были приняты решения по увеличению расходных обязательств, – рассказал председатель комитета городской Думы по экономике, финансово-бюджетной и налоговой политике Вадим Дьяченко.

Так, департаменту транспорта администрации города на 2022 год выделили 125 миллионов рублей, из которых 64 миллиона – на приобретение светофорного оборудования в рамках программы «Безопасные дороги», а 61 миллион – на окончательные расчёты по строительству трамвайной линии на улице Московской.

Департаменту муниципальной собственности и городских земель выделили 845 миллионов рублей, из которых 491 миллион рублей направят на выкуп детского сада на 300 мест по улице Семигорской, а 353 миллиона рублей – на выкуп общеобразовательной школы на 1550 мест на улице Кирилла Россинского.

Департамент образования в текущем году получит ещё 320 миллионов рублей. 255 миллионов рублей из них направят на финансирование общедоступного и бесплатного образования, 24 миллиона рублей – на финансирование образования в частных образовательных учреждениях, 12 миллионов рублей – на выплаты компенсаций учителям за классное руководство.

Кроме того, в 2022, 2023 и 2024 годах департамент строительства получит в общем 81 миллион рублей, который будет потрачен на технологическое присоединение социальных объектов (школ, детских садов), проектирование детского дошкольного учреждения и строительства школы в посёлке Знаменском на улице Демидовской.

А департаменту городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса направят 155 миллионов рублей, из которых 125 миллионов рублей будет использовано для санитарного содержание города в четвёртом квартале текущего года. 13,7 миллиона рублей потратят на благоустройство 15 общественных территорий.

Программа комплексного развития социальной инфраструктуры муниципального образования город Краснодар

Депутаты городской Думы утвердили Программу комплексного развития социальной инфраструктуры муниципального образования город Краснодар.

Программа направлена на достижение двух главных целей:

1. Определение потребностей Краснодара в количестве объектов социальной инфраструктуры с учётом того, что уже есть в городе, и с учётом того, что может понадобиться в будущем городу, который интенсивно растёт и расширяется.

2. Обеспечение жителей кубанской столицы доступными и качественными услугами социальной сферы с привлечением финансовых и практических возможностей федеральных, краевых и муниципальных органов исполнительной власти.

В рамках Программы до 2040 года планируется построить, провести капитальный ремонт или реконструкцию:

613 детских дошкольных образовательных организаций на 170 004 места;

206 общеобразовательных организаций на 230 006 мест;

75 встроено/пристроенных библиотек;

50 заведений культурно досугового типа;

69 встроено/пристроенных организаций дополнительного образования;

96 учреждений здравоохранения;

911 спортивных сооружений.

- Основополагающим документом для развития города является генеральный план, принятый в 2020 году, а данная программа, конкретизируя его, направлена на развитие именно социальной сферы. Она предусматривает количество школ и детских садов, объектов культурного назначения, спортивных и лечебных учреждений будет построено в Краснодаре в ближайшие пять лет и на перспективу до 2040 года. Надеемся, что концу года получить для рассмотрения и принятия проект решения по программе комплексного развития коммунальной инфраструктуры в Краснодаре», - сказала Вера Галушко.

Муниципальный контроль

Принято несколько решений Думы, регулирующих вопросы муниципального контроля. Одним из них вносятся изменения в Положение о департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации муниципального образования город Краснодар в части полномочий по осуществлению муниципального контроля.

- В соответствии с Федеральным законом от 31.07.2020 № 248 «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» в Положение о департаменте транспорта и дорожного хозяйства вносятся изменения относительно осуществления муниципального контроля на автомобильном транспорте и в дорожном хозяйстве. Они касаются графика движения автомобильного и наземного электрического транспорта, а также качества выполняемых дорожных работ. Также утверждены параметры, по которым департамент сможет контролировать качество выполнения ремонтных работ на городских дорогах, - отметила председатель комитета городской Думы по промышленности, транспорту и связи Людмила Головченко.