Меню Закрыть

Где вы, золотые руки…

По инициативе комитета по промышленности, строительству, транспорту и связи в городской Думе Краснодара прошел круглый стол по вопросу подготовки кадров для реального сектора экономики.

Рабочие - в дефиците, а Маяковский неактуален?

Помните знаменитые стихи «Кем быть?» и слова «Я б в рабочие пошел, пусть меня научат»? Судя по статистике, сегодня они неактуальны: среди имеющихся в городе вакансий преобладают как раз рабочие места, а среди желающих трудоустроиться - другие профессии. Проблема известна давно. За круглым столом решили обсудить не только саму ситуацию, но и конкретные выходы из нее. В дискуссии участвовали депутаты, представители нескольких департаментов и управлений администрации города, руководители учебных центров и комбинатов, саморегулируемых организаций. Такой широкий круг участников был собран, чтобы обсудить все имеющиеся аспекты проблемы. Почему молодежь не хочет идти в рабочие? Заинтересован ли сам бизнес в высококвалифицированных кадрах или проще нанять низкооплачиваемую рабочую силу? Есть ли перспектива изменить ситуацию?

Председатель комитета по промышленности, строительству, транспорту и связи городской Думы Батырбий Тутаришев, обозначив проблему дефицита квалифицированных рабочих в реальном секторе экономики в целом, подробно остановился на ситуации в строительном комплексе:

- Чтобы развивать экономику города, нужны рабочие кадры, это аксиома и для  АПК, и для промышленности. И для строительного комплекса. А строительная отрасль в нашем городе - локомотив, когда она стабильно работает, то работают еще 18 отраслей.

Если не готовить кадры сегодня, убежден Батырбий Тутаришев, завтра будут серьезные последствия. Причем обучать нужно на основе современных технологий. Учебные центры, кстати, в городе имеются. Но интерес к рабочим специальностям падает. Поэтому строительные организации и промышленные предприятия должны быть и сами заинтересованы в том, чтобы готовить кадры. Батырбий Тутаришев считает, что полезно объединить усилия предприятий, саморегулируемых организаций и власти: сформировать специальную программу, финансировать ее и готовить рабочих. На уровне федерального центра Национальное объединение строителей готово на 30 процентов финансировать обучение. А у нас в городе имеется определенная база для обучения: есть предприятия, где можно совмещать и теорию, и практическое обучение.

Заместитель председателя городской Думы Виктор Тимофеев акцентировал внимание на транспортной отрасли, здесь, по его мнению, ситуация с кадрами тоже очень сложная. Транспортники готовы участвовать в программе софинансирования подготовки кадров.

- По данным центра занятости, - сказал заместитель директора департамента строительства Александр Мадовский, - в Краснодаре существует более трех тысяч вакансий в строительной отрасли. Это рабочие и ИТР: бетонщики, арматурщики, прорабы и так далее. Мы провели свой, независимый анализ и считаем, что потребности в кадрах в нашей отрасли даже выше. Причем нужно обращать внимание на качественные характеристики: требования к каждому работнику настолько высоки, что многие претенденты им не соответствуют. И здесь актуальной становится как раз проблема подготовки кадров.

Одна из крупных корпораций, занимающаяся кровельными материалами, на базе одного из краснодарских училищ уже презентовала свои стенды для учебных кабинетов. Эта компания готова не только заниматься своим бизнесом на краснодарском рынке, но и обучать тонкостям профессии, причем не создавая свои центры, а влившись уже в существующую систему профобразования.

Такой пример был приведен не просто так. Работодателям, убежден Александр Мадовский, необходимо изменить подход, не ждать, когда к ним придет наниматься готовый квалифицированный работник, обладающий всеми необходимыми качествами, но и самим готовить себе кадры: максимально развивать систему наставничества, способствовать тому, чтобы в процессе обучения больший упор делался не только на теорию, но и на практику. Важно также максимально популяризировать рабочие специальности, повышать их престиж среди молодежи.

Секретарь комитета по промышленности, строительству, транспорту и связи Александр Лактионов сам руководит строительной фирмой. Он убежден, что многие предприятия заинтересованы в софинансировании учебных центров и в подготовке квалифицированных специалистов.

Начальник управления по социальным вопросам администрации города Александр Черепахин рассказал о практике работы центра занятости населения, привел официальные данные по безработице и наличию вакансий.  Официально у нас 1370 безработных, из них по специальностям ИТР - 974, а рабочих - 396. При этом в Краснодаре имеется более 22 тысяч вакансий, и здесь соотношение обратное: требуется 5700 ИТР и более 15 тысяч рабочих. То есть налицо структурный дисбаланс между спросом и предложением.

Сегодня центр занятости работает по-современному. Так, за первые три месяца нынешнего года около 11 тысяч человек прошли переобучение в профессиональных училищах, технических колледжах, специальных учебных центрах.

По поручению краевого центра занятости в городе разработана программа потребности в рабочих кадрах до 2016 года. Она на пять лет составит 44220 человек. Если же смотреть по отраслям, то на первом месте идет здравоохранение и предоставление социальных услуг, затем строительство, сельское хозяйство и другие отрасли.

Словом, и краевая, и муниципальная власть обеспокоены существующей проблемой дисбаланса спроса и предложения и совместными усилиями уже находят пути ее решения. Расчет потребности в рабочих кадрах - очень важный этап, он позволит провести структурную перестройку системы обучения.

Городская власть также участвует в создании новых рабочих мест. Это три программы: общественные работы, рабочие места для несовершеннолетних и квотирование рабочих мест.

Александр Черепахин поддержал инициативу по созданию системы совместного финансирования и организации обучения со стороны предприятий, власти и саморегулируемых организаций. В таких программах город готов активно участвовать.

Кто выгоднее бизнесу

Затем слово взяли руководители СРО. Исполнительный директор НПО СРО «РОСК» Александр Каверин подчеркнул:

- Отрадно, что к этой серьезной проблеме приковано пристальное внимание и Законодательного собрания края, и городской Думы Краснодара. Непонятно другое: почему бизнес, который должен бить в набат, пока не предпринимает никаких серьезных шагов?

Нужен ли высококвалифицированный работник хозяевам и руководителям предприятий, продолжил свои рассуждения Александр Каверин. Однозначного ответа нет. Потому что иногда проще нанять трудовых мигрантов или просто людей с низкой квалификацией - затрат на такого работника значительно меньше. Необходимо, убежден Александр Каверин, понудить бизнес, заинтересовать в квалифицированной рабочей силе, причем не приказным методом, а созданием экономических стимулов.  Например, путем системы льготного налогообложения для тех предприятий, кто заботится и об обучении  будущих кадров, и об их дальнейшем закреплении на производстве. Еще одна сторона медали -
контроль качества выполняемых работ. Эту функцию может взять на себя заказчик: государство ли, муниципалитет или частный инвестор. Вот тогда у бизнеса сразу проснется интерес к найму квалифицированных работников.

Исполнительный директор НПО СРО «Краснодарские строители» Гиса Хот развил идею своего коллеги: «В законодательстве должно быть заложено: если привлекаются рабочие из-за рубежа, то зарплата должна быть на уровне местных работников. Тогда и рабов не будет, и выгодно станет обучать свои квалифицированные кадры». А заместитель директора НП «Строительное региональное объединение» Юлия Бунина предложила и вовсе ввести квотирование: если фирма привлекает иностранных работников, то должна быть обязательная квота и на российских.

Заместитель директора департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации города Дмитрий Логвиненко рассказал о ситуации в промышленности. Он поддержал руководителей строительных СРО: если не будет четкого контроля качества, всегда останется соблазн заменить более квалифицированного работника на менее квалифицированного с низшей зарплатой. Дмитрий Логвиненко привел положительные примеры городских промышленных предприятий, где активно и системно развивают школу подготовки кадров. Например, на компрессорном заводе и на «Сатурне», где высокие стандарты качества и высочайший контроль по их соблюдению, имеется и система наставничества, и свои центры по подготовке будущих специалистов. А 275-й авиаремонтный завод сформировал техническое задание по подготовке специалистов, оно будет передано в высшие и средние специальные учебные заведения. Учебным же заведениям необходимо пересмотреть некоторые программы обучения, перевести их на современные рельсы.

- Комитет по промышленности, строительству, транспорту и связи городской Думы Краснодара очень вовремя поднял проблему кадров для реального сектора экономики, - убежден Дмитрий Логвиненко. - У нас существует нехватка кадров буквально по всем рабочим специальностям. Новый импульс развития промышленности придаст создание Восточной промзоны. Поэтому город заинтересован в создании системы обучения кадров.

Квалифицированные кадры нужны и для решения нашей вечной проблемы с отставанием уровня производительности труда от других стран. В этом убежден исполнительный директор ЦПК «Строитель» Хазрет Хунагов. Низкая квалификация и есть главная причина невысокой производительности труда.

Престиж нужно создавать

Директор учебного комбината - филиала ОАО «Краснодарстроя» Александр Самарский - поделился своим опытом работы и сделал грустный вывод: «Сегодня, к сожалению, рабочие профессии не престижны. В прошлом году мы не обучили ни одного штукатура, плотника. Хотя мы постоянно работаем со школами».

Батырбий Тутаришев убежден, что работу в школах нужно усиливать. Он привел пример недавней встречи с учащимися 9-11 классов в своем избирательном округе - в средней школе № 101, что в Юбилейном микрорайоне: «Ребята заинтересовались поднятой проблемой. Надо и с ними, и с родителями вести постоянную работу».

- Поднятие престижа рабочих профессий - наиважнейшая задача, - в этом убежден и заместитель председателя комитета по промышленности, строительству, транспорту и связи Георгий Стрельников. - Причем начинать решать ее необходимо еще в 5-6 классах. Ведь сегодняшние выпускники идут в любые вузы, лишь бы получить диплом, который не обеспечен гарантированной работой. Помимо работы по поднятию престижа, нужно говорить и об обязательной государственной поддержке системы подготовки кадров для реального сектора экономики.

Батырбий Тутаришев убежден, что вместе с вопросами подготовки квалифицированных рабочих нужно поднимать и проблему инженерных кадров. Важна и система повышения квалификации.

Подводя итог разговора, председатель комитета по промышленности, строительству, транспорту и связи еще раз отметил:

- Сегодня необходимо принятие программы по подготовке кадров для экономики на условиях софинансирования со стороны органов власти, некоммерческих саморегулируемых организаций и самих предприятий.

«Вестник городской Думы». Специальный выпуск «Краснодарских известий» №93  от 16.06.2011

Дата размещения: 26 июля 2011, 13:59